Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Наборы для вышивания крестом PANNA. Вопросы и ответы.

Если у Вас возник вопрос, связанный с наборами для вышивания PANNA®, то вы можете задать его нашим менеджерам. Однако мы настоятельно рекомендуем предварительно ознакомиться со списком часто задаваемых вопросов.

В процессе вышивания обнаружилось, что количество ниток в наборе недостаточно для завершения работы. Почему это могло произойти?

Чаще всего для вышивки крестиком я использую хлопчатобумажное мулине, различные металлические нитки и нитки неоднородной окраски (нити секционного крашения и мультиколор)

Когда для одного и того же стежка берут два оттенка ниток, это называется смешиванием. Этот нехитрый приём позволит Вам  расширить “палитру” цветов, не покупая новые нитки.

Для стандартной техники вышивки счетным крестом существуют следующие рекомендации:

  • Канва Аида 18 - чаще всего вышивается в 2 нити;
  • Канва Аида 16 - тоже обычно вышивается 2 нити;
  • Канва Аида 14 - вышивается в 2 или 3 нити;
  • Канва Аида 11 - вышивается в 3 или 4 нити.

Крепеж нити

При вышивании никогда не делают узелков. Начиная вышивать нитку можно закрепить 2 способами:

Иные рукодельницы, относящиеся к своим работам очень серьезно, начинают и заканчивают нитки под крестикам. Так получается очень аккуратная изнанка, но времени, увы, потребуется гораздо больше.

Хлопковую нитку для работы обычно берут длиной по локоть, металлическую — короче из-за их постоянного спутывания.

Вышивать крестом можно также и по шелковым тканям. Хотя такой материал для вышивки очень специфичен. Обычно его используют для создания вставок в броши, кулоны и в других миниатюрных изделиях. Количество нитей у шелка варьируется от 24 до 112 на один дюйм, благодаря чему вышивка получается очень мелкой. Так же, как и при работе с перфорированной бумагой, для вышивки на шелке лучше брать схемы с небольшим количеством цветов, необходимо избегать протяжек и ¼, ¾ крестика.

Пяльцы и станки

Для того, чтобы ткань во время вышивки была туго натянута, используют пяльцы.

Деревянные и пластмассовые пяльцы

Это круглые пяльцы, состоящие из двух обручей, чуть отличных по диаметру, с пластмассовым или металлическим винтом. Диаметр пялец колеблется от 10 до 30 см. Использование таких пялец довольно простое: ткань накладывается сверху на меньший обруч, сверху накладывается больший обруч, ткань натягивают, а винт закручивают наполовину, затем ткань натягивается еще раз, и винт закручивается до упора. В процессе вышивания натяжение ткани может ослабляться, поэтому ее следует подтягивать. Вся вышивка может не уместиться в пяльцы, поэтому их нужно по мере необходимости передвигать. Чем больше вышивка, тем больший диаметр пялец необходимо использовать.

Санечка страницы все я читала,и задала вопрос потому что есть разница в работе той девушки и моей.Девушка,которая задавала уже вопрос по поводу 14 Айды,шила неопределенную маленькую картинку.Я же нарочно обозначила,что я шью портретную картину.А это большая разница.Я вовсе не заморачиваюсь вопросом о бленде.Я хотела бы знать мнение со стороны.


Если производитель указывает шить в две нити, то значит так и шейте, ведь тут может быто сколько людей, столько и мнений. После стирки канва подсядет и просветы станут еще меньше, хотя совсем и не пропадут, но издалека это не заметно. Все равно решать Вам.

MOPE
черный цвет может немного светиться, но вообще я всегда шью на Аиде14 и на Аиде 18 в две нити. Мне так больше нравится. Пробовала в 3 нитки на Аиде14 - получается ковер. Другие цвета, менее контрастные, лицо например, будет хорошо смотреться.

Такое вот у меня мнение)

Цитата(Прима)

За державу обидно

Аха,вот меня только пиджачок и смущал

.Не гоже президенту в просвечивающем висеть

Я все же перешила и решила,что одежку в три,а там разберемся wink

Все уроки по вышиванию


20 аида сегодня я в нее влюбилась.

Крестик в 2 нити. Абсолютно плотно, никаких просветов, крестик
получается очень маленьким, легким, вполне вышиваемым, только лучше все
же парковкой.)) Мне показалось, что шить на ней даже удобнее, чем на 18
аиде, только не поняла почему.
НО. Бленды могут укладываться не всегда
корректно. За ними нужно следить. Для портретов это, наверное, лучший
вариант, если размер не больше 300-400 крестиков.
Петит в 3 нитки -
ложится ровно, не светит, не съезжает благодаря ровной аидной клеточке,
выглядит достаточно мелким даже для портретов.
Нитками ДМС или
другими, достаточно толстыми, можно с гем-наперстком шить петит в 2
нити, просветы не выглядят критичными. Во всяком случае, для пейзажей
такой способ подойдет.

Крестик в одну нить! Это что-то. Я срочно
захотела что-то шить таким способом. Непонятно, почему полгода назад мне
не захотелось вышивать на ней Утреннюю погулку от Золотого Руна (ЗР). Вернее, понятно.
Хотела, чтобы канва совсем не светила, а крестик в одну нить на 20-ке
таки светит, но совсем немного.
И если используются:
1.Бленды: нижний
стежок один цвет, верхний стежок - другой
2. Крестики, где нижний стежок
вышивается в две нитки, а верхний - в одну, то вышивка будет и более
объемной там где нужно, и с читаемыми блендами, и легкой, изящной, и не
слишком прозрачной.
Я бы рекомендовала ЗР массово перейти на 20 аиду в
наборах, где они используют эти стежки и крест в 1 нить.
И крестик никуда не плывет, так как квадратик канвы четко фиксирован. И
вышивается очень быстро, потому что укладывать нужно всего одну нить, а
не две параллельно. Сплошные плюсы!

 Все же еще одно НО. Я бы для
вышивки в одну нить брала 20 аиду молочного цвета или даже кремовую,
если дизайн достаточно темный. Все же белая будет сильнее светить.

Следующий раздел нашего урока по вышивке крестом подскажет Вам как научится вышивать быстрее. Нет единого правила, по которому можно научится вышивать быстро. Тут все зависит от самой рукодельницы. Некоторые вышивают двумя руками. Одна находится сверху над вышивкой, а другая под ней. Конечно, такая техника вышивки подходит исключительно для вышивки на станке. Облегчит вышивку в такой технике двусторонняя игла. Но, на мой взгляд, быстрее вышивать сразу прокалывая канву в двух местах. Например, если выполнять  горизонтальные полукрестики справа налево: выводим нить на лицевую сторону в верхний правый угол, вкалываем иголку по диагонали в нижний левый угол и тут же выводим в верхний левый угол.урок по вышивке крестомТаким образом, получается, что одним движением готов целый стежок. Точно так же выполняются и полные крестики. Пробуйте вышивать разными способами, и Вы сами решите какой для Вас лучше и быстрее.Даже самые опытные вышивальщицы допускают ошибки. Не расстраивайтесь и не бросайтесь немедленно распарывать стежки, часто это не требуется.

Ну и в конце нашего урока по вышивке крестом хотелось бы уделить внимание охране здоровья во время вышивки. Вышивка крестом занимательный и интересный процесс. Но, к сожалению, не всегда получается заниматься любимым рукоделием днем при хорошем освещении. Для того чтобы снизить нагрузку на глаза используйте специальные лампы для вышивания. Их сейчас продается огромное множество, различные по дизайну и характеристикам. Есть в продаже лампы которые крепятся непосредственно к станкам для вышивки. Еще один спаситель для глаз это лупа. Она может идти как в комплекте с лампой так и отдельно. Так же имеет крепление для станка. Так же не стоит пренебрегать элементарной техникой безопасности во время вышивки: держите ножницы всегда закрытыми; не подносите ножницы, иголки и другие острые предметы к глазам; не дерзите иголку во рту; если иголка вам пока не нужна, не кидайте ее рядом с собой, а воткните в игольницу или канву, так она никогда не потеряется.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!


Всем, кто поставит лайк и поделится с друзьями,


Всего комментариев: 0
(голосов:0)
Похожие статьи:

Брату7

Девушке7

Дочери8

Другу9

Парню8

Подруге7

С днем рождения25

С юбилеем25

Сестре9

Сыну8

Тебе сегодня 25.
И в этот день рожденья
Лишь только лучшего желать
Хочу в стихотворенье!

Все впереди! Большой успех,
И радости, и счастье!
Пусть только слышится твой смех
Для нас как можно чаще!


Как связать мочалку крючком?

Единственный минус это жесткие нитки, но и к этому можно будет приспособиться. Поэтому даже новички могут без труда сделать эту вещицу. За основу мочалки можно взять шпагат, синтетические полипропиленовые нитки, сизаль или льняные нити. Крючок для ниток обычно должен быть толстым, для того чтобы мочалка не была слишком жесткой. Вот несколько примеров того, как можно связать данное изделие.


рваные джинсы своими руками«Дырявые», рваные, с потортостями и «проплешнинами» на штанинах джинсы сейчас в моде! Причем, отверстия могут быть самыми разными — от мелких «царапин» на ткани, до больших дыр, из которых торчат коленки.

Не всегда можно купить подобную модную вещицу в магазине. Или стоит она как платье от кутюр. Да и зачем тратиться? Если рваные джинсы своими руками сделать можно в два счета?


Комментарии к статье Во сколько нитей вышивать:
loading...
Загрузка...


2015-2016