Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Восточный стиль в интерьере вашей квартиры

Обустраивать интерьер помещения на самом деле не так просто, как можно подумать, особенно если вы хотите придерживаться какой-то определённой стилистики. Например, многих манит Восток, такой сказочный и чудесный. А как оформить дизайн комнаты в восточном стиле?

Оригинальная спальня

Особенности

Среди стилистических разновидностей можно выделить индийский, египетский и многие другие восточные стили. Несмотря на их разнообразие, стилеобразующие материалы неизменны — это бамбук, массив древесины, тростник, шелк.

И всё же, восточный стиль подразделяется дизайнерами, преимущественно, на два основных.

- арабское;

- китайское;

- индийское.

Культура каждой восточной страны поистине уникальна. Она насыщена множеством оригинальных элементов декора, орнаментов в текстиле, посуде, различных цветовых решений. Все восточные стили имеют свои тенденции в оформлении помещения.

Мебель для современной восточной кухни изготовлена из натурального дерева, бамбука. Контрастируют с цветом фасадов рабочие гранитные и сланцевые столешницы. Современная техника умело маскируется между шкафами или вовсе прячется за дверцами. Как таковых стандартов в дизайне мебели для кухни в восточном стиле не существует, главное, чтобы она была функциональной и могла вмещать в себя всю кухонную утварь.

Обеденная зона состоит из деревянного круглого или многоугольного стола, плетеных или деревянных стульев с обитой спинкой.

Восточный стиль в интерьере, фото

Стены. Мягкие цвета терракотовой, песочной, кремовой гаммы. Поверхность однотонная, без рельефа. Основной материал стен – камень (известняк, полудрагоценные, мрамор), обязательно четко подогнанный, гладко шлифованный.

Восточный стиль в интерьере, фото

Знатные люди востока не скромничали – иногда для отделки стен использовались такие камни, что знаменитая янтарная и малахитовая комнаты меркнут в сравнении. Но для людей, попроще восточной знати, современные отделочные материалы предоставят вполне приемлемую альтернативу, причем со значительной экономией.

Индийский стиль в интерьере

Китайский стиль

  • Он имеет много общих черт с японским. Контрастные контуры, пристрастие к соблюдению геометрических пропорций, активное использование дерева и бумаги, лаконичность расстановки и центрированность интерьера.
  • Китайский стиль допускает больше красок в оформлении интерьеров. Здесь самым любимым сочетанием является красный, черный и золотой, а сами интерьеры планируются с применением принципов гармонии фен-шуй.
  • В таком интерьере можно позволить различные аксессуары и украшения. Роскошные веера, старинное оружие и даже доспехи, постеры со старинных гравюр и образцы каллиграфии, свитки с шедеврами китайской поэзии, переписанной от руки – все это отлично украсит китайский интерьер. В качестве аксессуаров можно выбрать фарфор, кованые светильники, резные фигурки из слоновой кости.

Китайский стиль в интерьере

  • Часто используется бамбук, в виде напольных или настенных покрытий, потолочного оформления, циновок, жалюзи. Из нитей бамбука делают текстиль, шторы, а молодые побеги применяют, как украшения в интерьере. Причем вазоном для выращивания иногда служит полый стебель все того же бамбука.
  • Китайскому стилю свойственна подробная и даже тщательная детализация. Резьба деревянных панелей, сложные светильники, тонкая роспись на китайском фарфоре, мозаика пола – все это сделано с большим вниманием к мелким деталям. Китайцы ценят тонкую работу.

Основной цвет кухни в марокканском стиле – желтый, красный, оранжевый, песочный.

Кухня в африканском стиле

О знойном континенте на кухне будут напоминать деревянный пол с крупными половицами или под натуральный камень; обои, шторы с наскальными рисунками или имитирующие окраску африканских животных.

Выводы

Вне всякого сомнения, восточный интерьер – один из самых изысканных и утончённых. Это сказка, которая всегда будет с Вами вне зависимости от погодных условий и времён года. Такая квартира встретит Вас теплом и уютом.

Что бы вы наглядно могли ознакомиться со всеми элементами дизайна интерьера в восточном стиле, предоставляем к вашему вниманию данную фото галерею:

Для арабов и мусульман никогда не было характерно функциональное отношение к жизни: поел, поспал и пошел. Весь восточный стиль пронизан культом наслаждения. Люди, не спеша и обстоятельно знакомятся, предаются возникающей, как пламя в камине, страсти, занимаясь этим долго и тщательно в спальне, а потом с наслаждением смотрят в потолок и вспоминают главную восточную мудрость – разумная умеренность.

d2e89c10a43e

О, великий потолок в восточном стиле! О тебе слагают легенды и поют песни все, кто хоть однажды тебя увидел и решил оформить такой же в своей спальне. Да будут благословенны твои молдинги и лепнины, все крепежные элементы, Абу Али ибн …, ну, в общем, ваш потолок.

(голосов:0)
Похожие статьи:

восточная красавица

Макияж в арабском стиле всегда был и остается в числе тех образов, которые придают женщине изысканности, загадочности и манящего образа. Больше всего в работе с арабским макияжем уделяют внимание глазам, так как известно, что глаза – зеркало души, в данном случае именно полоса глаз передаст манящую роскошь арабской красавицы.


Коралловый маникюр

Сейчас коралловый цвет находится на вершине популярности. Он придает своей обладательнице яркость, подчеркивает стиль и женственность. Коралловый оттенок подходит женщинам всех возрастов. Многие стилисты называют этот цвет притягательным, сексуальным.

В продаже на сегодняшний день представлено огромное количество разнообразных оттенков, поэтому каждая женщина может подобрать что-то именно для себя. Но давайте рассмотрим основные модные оттенки и цветовые сочетания, которые в тренде именно этой весной. Не бойтесь экспериментировать и чаще меняйте образы.


палетка для восточного макияжа

Этот пост для тех, кто любил читать сказки про Шахерезаду и фильмы про Алладина, потому что сегодня мы отправимся на восток, в арабские страны. Восток всегда вызывал жгучий интерес у представителей всех полов и национальностей. Интересные обычаи и традиции, одежда, культура, еда – все это, кажется, сохранило еще на себе отпечаток прошлого, когда правили султаны с гаремами, насчитывающими сотни красавиц. Очень сложно девушке привлечь к себе внимание, когда она с ног до головы затянута в черную ткань, и лишь узкая полоска для глаз остается открытой. Но арабские женщины ухитрялись из такого маленького промежутка сделать поистине красивое зрелище, умопомрачительные глаза, на которые нельзя наглядеться.


Комментарии к статье Восточный стиль в интерьере:
Загрузка...
loading...


2015-2016