Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Сколько длится ветрянка

ребенок, ветрянка, место, заболевание, высыпание, температура, пузырек, вирус, ветряной, ранка, сколько ветрянкаВетряная оспа (она же ветрянка) причисляется к острым инфекционным заболеваниям, и главным ее характерным признаком являются пузырьковые высыпания на коже.

Наибольшее распространение ветрянка имеет среди детей в возрасте от 2-6 лет, и заражение чаще всего происходит в детских садах или школах, то есть в тех местах, где всегда много людей.

Лучший ответ


Египтянка

06-06-2006, 16:51

Мы просидели 2 недели, почесуху снимали Фукорцином. А еще есть мази от укусов комаров с ментолом - тоже здорово помогает.


Сначала пятнышки на теле плоские, но спустя день два, они становятся более выпуклые и наполненные жидкостью.

Уже на следующий день утром этих высыпаний стало гораздо больше, усилился зуд кожи. Даже ночью ребенок плакал, потому что не мог заснуть. Хотя я и давала дочке антигистаминный препарат, первые 2 дня, в самый пик заболевания, она не спала ночью. Затем стало легче.

Причем покрывается ребенок пятнышками, как говориться с головы до пят. Это в прямом смысле слова. В голове у нас тоже есть высыпания, на пальчиках, на пучках, на стопах ног, на половых органах, на роговице глаза, во рту, везде высыпания.

Как лечить ветрянку у детей.

Спешу вас расстроить, но лекарств от ветрянки не существует, можно лишь облегчить симптомы ветрянки. Как? Сейчас я об этом расскажу.

или на 11-тый день идти выписываться

когда мы болели, врач сказала через 10 дней после первого высыпания приходить на выписку. правда, мы так и не выписались - заболели орви, потом отит, потом лежали в больнице с гемоколитом и вообще воспалением всего чего только можно в брюшной полости... потом опять орви - отит и в конце-концов - артрит тазобедренного сустава, тоже в больнице (осложнение после орви). итого 3 месяца беспрерывных болячек. и это при том, что ребенок раньше никогда не болел.
так что, ветрянка - штука опасная, иммунитет сажает ооочень сильно. будьте осторожны!


Serafim1611

29 мая 2014, 20:37


Мы только что переболели ветрянкой, высыпало ровно на 14 день после контакта.

alenka80

29 мая 2014, 20:39


Практически 100% заболеет, если был прямой контакт. У нас в саду просто с прыщиками приводили на пол-дня, отнекиваясь, что это не начинающаяся ветрянка. К вечеру прыщики множились, ну и сын подхватил. Дома уже заразил дочь (заболела через 2 недели после сына). Ждали у младшей, не дождались)))

Vie_en_Rose

29 мая 2014, 20:54

Как отдыхать ,у нас сюрпризы.Держитесь.Нас много

Спасибо

(эти два - малиновые, тоже приятное разнообразие!), перекись водорода, крепкий раствор марганцовки (ЧЕРНОГО цвета, но без кристаллов на дне! Когда станет коричневым, значит готовим новый).

Только не йод!

Не сбивайте невысокую температуру. Исследования доказали, что если не сбивать температуру ниже 38,3°С, то продолжительность заболевания уменьшается. Так что не торопитесь с лекарствами. 

Не используйте аспирин. Аспирин при ветряной оспе (как и при гриппе) может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую синдромом Рея (Рейе).

При необходимости врач назначит противовирусные препараты. Ацикловир эффективен, если лечение начато в течение 72 часов (лучше - 48) после появления первых элементов сыпи. Однако у него довольно много побочных эффектов, поэтому его не рекомендуют нормальным здоровым детям младше 12 лет (хотя он может использоваться по усмотрению родителей и врача). Подростку старшего возраста, взрослому, человеку с нарушенным иммунитетом, если ожидается, что он тяжело перенесет заболевание, ацикловир может быть показан.

Заразный период. Ребенок может вернуться к обычной жизни через 5 дней после последнего подсыпания, если температура тела не повышалась за последние 24 часа и все пузырьки вскрылись и покрылись корочками.

Раннее детство > Питание

Теперь, когда вашему малышу исполнилось 2 года, стоит задуматься о количестве потребляемых им жиров, чтобы в последующем не было проблем с лишним весом или холестерином.

До прекращения подсыпаний. Это приблизительно неделя от первых высыпаний.
Ветряная оспа не требует специфического лечения. Человеческий организм спарвляется с вирусом самостоятельно.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ветряная оспа или в простонародье ветрянка это инфекционное заболевание, которое легко передается воздушно-капельным путем, обычно болеют ею еще в детстве. Принято считать, что после перенесенного заболевания у человека вырабатывается иммунитет к этой инфекции и заболеть ветрянкой 2 раз невозможно. Обычно так оно и есть, но в каждом правиле бывают исключения. Так можно ли заболеть ветрянкой повторно?


Каламин Лосьон

Ветрянка обычно передается воздушно-капельным путем. После контакта с заболевшим может пройти от 10 до 21 дней, прежде чем появятся симптомы заболевания. Человек может заразить других, даже не зная, что он болен. Инфекционный период начинается за пару дней до появления характерных высыпаний на коже и длится до тех пор, пока новые нарывы не перестанут появляться, а старые покроются коркой.


Ветрянка фотоВсе родители очень переживают, когда дети начинают болеть. Это касается и ветрянки. Даже если сказать, что все будет в порядке, вряд ли поможет. Родной ребенок есть родной ребенок. И не важно, что это за болезнь. При простом насморке некоторые мамы поднимают панику, а здесь все тело покрыто сыпью. Не мудрено потерять голову. Но Ответ как заверяет, в ветрянке нет ничего страшного. Если Ваш ребенок заболел, то это даже к лучшему. Ветрянка у детей переносится значительно легче, чем у взрослых. Сейчас об этом заболевании поговорим конкретнее.


Комментарии к статье Ветрянка сколько сидеть дома:
Загрузка...
loading...


2015-2016