Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Что может дать художественная гимнастика девочке? Детский спорт

Содержание:

Оптимальный возраст для того, что бы отдать ребенка заниматься – это около 5 – 6 лет. Некоторые родители стремятся отдать своих детей еще в более раннем возрасте, но вы должны понимать, что такой маленький ребенок почти не контролируемый и тренерам очень тяжело проводить с ним занятия.

Секция художественной гимнастики для детей, старается отбирать девочек по критериям:

Критерии отбора гимнасток не очень строгие. Стараются, конечно, выбирать девочек худеньких, обладающих природной гибкостью и хорошей координацией. Некоторые школы и этого не делают – берут детей независимо от их природных данных. Ведь для художественной гимнастики главное – не столько телосложение, сколько способности к этому виду спорта.

«Я достаточно давно работаю как тренер и вижу, что далеко не у всех кандидаток есть данные для занятий художественной гимнастикой, – говорит Майя. – После пары лет обучения становится понятно, нужно продолжать, или стоит посвятить себя какому-то другому виду спорта. Так что в результате «естественного отбора» остаются наиболее способные, талантливые, понятливые и трудолюбивые».

Независимо от темперамента и физической подготовки занятия художественной гимнастикой детям очень полезны. Они помогают стать выносливее, укрепить мышцы, улучшить осанку, развить координацию движений. А еще детские занятия художественной гимнастикой учат общению в коллективе.

Не понравилось?

Здоровье. Художественная гимнастика не столь травмоопасна, как спортивная, но у нее тоже есть свои "профессиональные болячки". Больше всего в этом виде спорта страдает спина, колени и голеностопы. Родителям стоит быть готовым к тому, что может потребоваться врач, который будет регулярно делать ребенку массаж и помогать справляться с физическими нагрузками.

Затраты. Художественная гимнастика - красивый вид спорта, и одна из составляющих, которая делает его таковым, это костюмы спортсменок и их атрибуты. Купальники со стразами, расшитые замысловатым узором, ленты, мячи, булавы... Средняя стоимость костюма для выступлений на серьезных соревнованиях может достигать пятидесяти тысяч, а сами соревнования проходят достаточно часто.

Вспомним о хорошем:


Да, бывает – такие дети, как правило, добиваются больших успехов. Вообще, часто родители слишком рано начинают думать, что их ребенок звезда. Да, она выиграла первое место на юношеских олимпиадах, но это еще ни о чем не говорит. Некоторые дети сразу уловили смысл, дали хороший старт, но встали на одном месте, а другие будут целый год долбать, зато потом, когда они усвоят, делают такой большой скачок, что первым их просто не догнать.

Смысл занятий

Детская художественная гимнастика — один из самых разносторонних и гармоничных видов спорта. Физические нагрузки здесь сопровождаются развитием гибкости, чувства ритма (а как же — выступают-то гимнастки под музыку), координации движений, пластики. У гимнасток всегда прекрасная гордая осанка, красивая фигура, пластичные, красивые движения. А ведь это очень важно и для девочек, и для женщин, в которых они вырастут. Девочка, занимавшаяся художественной гимнастикой, после может легко перейти к занятием танцами, например. А еще в художественной гимнастике дети обретают неповторимое умение преподнести себя, как, наверное, во всех зрелищных видах спорта. Улыбка, разворот плеч, наклон головы, каждый жест — все здесь выверено, красиво, уверенно. И, даже если девочка не пойдет по пути соревнований и славы, эти умения и навыки останутся с ней на всю жизнь, а это, согласитесь, тоже немало.

К сожалению, карьера художественной гимнастки заканчивается примерно в возрасте 15 – 17 лет и ей приходиться искать себя в другом деле. Очень часто, те, кто окончил свою карьеру гимнастки, начинают преподавать этот спорт следующему поколению.



(голосов:0)
Похожие статьи:

Природа устроена таким образом, что она сама подскажет, когда ребенок должен присесть. Малыш должен сделать это сам.

Когда девочки начинают сидеть

В каком возрасте девочки начинают сидетьОрганизм ребенка развивается стремительно быстро, поэтому четко говорить со скольки месяцев можно сажать девочек и как много необходимо времени для того чтобы ребенок сидел самостоятельно, очень сложно.


Фитнес пришел к нам уже давно. Еще наши мамы и бабушки занимались спортом, который содержал в себе элементы танца. Фитнес взял начало от балета. Ведь по своей сути балет является не чем иным, как спортивной нагрузкой, которая выражается в танцевальных па. Фитнес также тесно переплетается с восточными танцами, где органично сплелись пластика и музыкальное сопровождение. Как утверждают специалисты, понятие «фитнес» говорит о стремлении человека достичь гармонии со своим телом, душой и окружающим миром.


Рост гимнасток

Веснянка: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне на тренеровке (в коридоре) знающие мамочки, чьи дети занимаются уже давно, сказали, что гимнастика замедляет рост. Для меня это "больной" вопрос, т.к. сама не очень-то высокая, родственники ниже среднего роста. Неужели это правда?! Но тогда как же быть? Бросать? Кстати, наш тренер ростом очень даже - 195. Да и есть девочки, которые уже выше своих мам. Как же они все так выросли? Может рост все таки обусловлен генетикой?


Комментарии к статье Дети в художественной гимнастике:
Загрузка...
loading...


2015-2016