Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Ферма итальянских сыров Фотографии. Отзывы посетителей.

Началось:

Когда я была в Дубне на конференции по природопользованию, нас повезли на большую экскурсию, чтобы на практике показать, как развивается агротуризм в России. Агротуризм — вещь для нашей страны новая и пока маловостребованная. Многие помнят работу на 6 сотках садового участка, поездки к бабушке в деревню — не так давно это был наиболее популярный (а для многих единственный) отдых. По возможности сейчас люди рвутся отдыхать за рубеж, на море или в горы, в другие экзотические места. А вот европейцы и американцы давно уже оценили прелести такого отдыха. Чистый воздух, свежайшие продукты, размеренный ритм жизни —  все это рядом, не нужно тратить деньги и силы на долгую поездку.

На территории фермы

"Мороз и солнце, день чудесный!"
Именно так облюбовал Александр Сергеевич те края, куда я направлялась. Эти знаменитые слова Пушкин написал в Тверской области в 60 км от города Торжка. В Торжке поэт останавливался более 20 раз. В 1828 году по пути в Москву, Пушкин посетил город, в своём письме с дороги он советовал Соболевскому:
И отправься налегке…
Жареных котлет отведай
У Пожарского в Торжке,
...На досуге отобедай
На память об этом в городе существует музей А. С. Пушкина. Экспозиция музея, построена таким образом, что посетитель как бы проезжает с Пушкиным из Петербурга в Москву, через разные города и области.
Первое упоминание о Торжке относится к 1139 году. Но археологи добрались до первого культурного слоя толщиной 10 см и по черепкам глины битой посуды, которая лепилась, ещё до появления гончарного круга, определили, что первое поселение появилось на рубеже 9-10 веков. Хлеб и вода явились основанием для основания это города.(не зря говорят: «Хлеб – батюшка, а водица – матушка»).Река Тверцы была частью речного хлебного пути. Основали Торжок новгородские купцы из-за его удобного расположения. Торжок произошёл от «торг», но сначала этот город называли Новый торг, поэтому местные жители себя до сих пор любят называть новоторжцы. Торжок славился ярмарками, на крещенскую ярмарку съезжалось до 5000 тыс купцов. Торговля начиналась у набережной и шла до центральной площади (сейчас это площадь 9 января). Площадь делилась на несколько рынков: Дровяной, Сенной и Торговый. На торговом рынке лавки располагались по специализированным линиям: Красная (тканевая), Мясная, Рыбная, Овощная, Хмелевая, Мучная. Хлебный рынок примыкал к этим трём рынкам. В другой части города был Конный и Кожевенный рынок. В настоящее время на площади остались несколько зданий датируемые 18-20 веком и памятник архитектору Львову Н.А.
Торжок-Ферма МаццаТоржок-Ферма Мацца
Одно из примечательных зданий – бывший Магистрат*, состоящий из главного дома, флигеля и ограды с воротами - всё в стиле провинциального барроко, 7 видов различных наличников использовано в прорисовке окон. Торжок-Ферма Мацца
Напротив магистрата торговые каменные ряды (сейчас выставочный зал и редкие магазинчики).Торжок-Ферма Мацца
И точечка, замыкающая площадь – Ротонда (Крестовоздвиженская часовня ранее, сейчас церковная лавка). Торжок-Ферма Мацца
Ротонда от слова «ротор», что означает круглый, автор проекта Львов. 12 колон перекрыты основным куполом, затем барабан, прорезанный окошками, и завершает ротонду маленький купол расписанный изнутри под небо.
В ХIV веке весь город был обнесен деревянными стенами с башнями, в центре находился кремль, от которого расходились ремесленные посады. Кремль состоял из земляного вала, деревянных стен и 11 башен, окружность его достигала 1245 м. Роль города как важного торгового пункта на Тверце особенно возросла при Петре Первом, когда для перевозки грузов в строящийся Петербург была сооружена Вышневолоцкая водная система, в которую вошла река Тверца. Город и его уезд поставляли в новую столицу зерно, муку, пеньку, кожи, строительные материалы. В то же время Торжок являлся одной из важнейших почтовых станций на «государевой дороге». За свою многовековую историю Торжок перенес три десятка разорений, из них семь раз он был полностью уничтожен. Позже значение водного пути уменьшается, а железная дорога на Петербург проходит через Лихославль, Торжок получает лишь малодеятельную ветку на Осташков. Именно поэтому мы можем сейчас видеть его примерно таким же, как и в начале XIX века — тихий провинциальный город.

.Борисоглебский монастырь
Торжок-Ферма Мацца
Один из древнейших монастырей русских. Основан конюшим Бориса и Глеба – преподобным Ефремом. Был свидетелем убийства братьев в 1015, после этого уехал под Торжок и уже 1038 начал строительство храма во имя Бориса и Глеба. Существует православная легенда, связанная с именем основателя. Тело преподобного Ефрема было погребено в созданном им храме, в каменном гробе, иссечённом его руками. Прошло более пяти столетий, и во времена Ивана Грозного архиепископ Новгорода и Пскова Леонид проезжал мимо Торжка, и попросил открыть гроб. Когда открыли гроб, оказалось, что мощи преподобного нетленны.
Торжок-Ферма Мацца
Борисоглебский монастырь представляет собой ансамбль нескольких церквей – Борисоглебский собор, Введенская церковь, Надвратная церковь и Свечная башня. Монастырь неоднократно горел и был разорен.
Торжок-Ферма Мацца
Торжок-Ферма Мацца
Торжок-Ферма Мацца
Торжок-Ферма Мацца
Торжок-Ферма Мацца
К 18 веку комплекс пришёл в такое состояние, что частично был разобран и заново построен. Последним сооружением Борисоглебского монастыря стала Свечная башня, построенная в 1809 году. Она завершила комплекс монастырских башен и стен, строившихся с 1734 года. Свечная башня находится на краю обрыва, с которого открывается панорама Торжка и о башне есть легенда. Рано утром новоторы смотрели на балкон этой башни, чтобы увидеть в каком обличье вышел монах. Если в черном - плохая погода предстоит, если в белом - погода будет прекрасная. На самом деле, в башне позже было обнаружено подобие барометра. Поэтому монах точно знал, пройтись ему по балкону в белом или черном.
Борисоглебский монастырь - красивейший комплекс, не стоит сильно акцентировать внимание на его плачевное состояние. Учтите, он больше 50 лет был тюрьмой строго режима, затем лечебно-трудовым профилакторием для алкоголиков. Ему ещё повезло, что его восстанавливают, в отличие от женского монастыря Торжка, который так и остался зданием швейной фабрики. В Борисоглебском комплексе на данный момент функционирует Введенская церковь.


Посещение фермы включает в себя небольшую экскурсию и дальнейшую дегустацию различных сыров.

  ___________________________________

Кофе «эспрессо» по желанию (не входит в стоимость обслуживания).

После обеда возможно купить понравившиеся сыры и другие продукты в магазине. (не входит в стоимость обслуживания).

Возможно купить итальянские и русские сувениры ручной работы в сувенирной лавке. (не входит в стоимость обслуживания).

Рассказала экскурсовод, и как ее итальянский босс оказался в селе Медное.

Итальянец увидел русскую красавицу в римском баре и сразу влюбился. А главное, заявил, что она будет его женой.

И они поженились. Не сразу, конечно – пришлось ждать еще год, пока Жанна присматривалась к пылкому итальянцу.

А, когда Пьетро вышел в отставку, задумали – кругосветное путешествие… Жанна настояла начать — с России, хотела показать родителям их дочку – Джессику! Но в Москве Пьетро поразили отнюдь не красоты, а как много бесхозных необработанных земель за городом…

Группа (30 шк + 2 б/п) = 2 600 руб./чел.

Группа (40 шк + 2 б/п) = 2 300 руб./чел.

Внутри обстановка очень уютная, зал замечательно спланирован и украшен. Много картин, предметов русской домашней утвари.

В глубине есть замечательная семейная коровья идиллия: довольная корова-мама с маленьким теленком и другая корова, которая их развлекает.

Просто в моем понимании вместо коровы должен был быть ответственный и серьезный бык-папа. Ну тут уж местным профессионалам, которые имеют дело с животными, как говорится, виднее, в чем состоит коровье счастье.  :-)

 Село Медное и итальянская ферма в Тверской области, ресторан, дегустационный зал

Дегустация по-русски

Возле входа в дегустационный зал и ресторан располагается магазин, где можно купить огромное разнообразие натуральной молочной продукции. Цены достаточно высокие, но что может остановить настоящих ценителей натуральных и качественных продуктов? Нас что-то остановило… Наверно, мы не такие уж любители. :-)

Помимо других достопримечательностей Тверской области, о которых более подробно можно узнатьТУТ, праздник сыра на сыроварне «La Fattoria Little Italy» может стать прекрасным дополнением к отпуску или уикенду, проведенному на тверской земле. В рамках этого праздника, на который целый ряд турагенств устраивают однодневные экскурсии из Москвы на автобусе и который здесь нередко называют «фестивалем итальянского сыра в России», вы можете увидеть много интересного и узнать много нового. Например, как подготовить молоко к процессу изготовления сыра, как проходит процесс ферментации и что же такое «сырный сгусток»?

Другие маршруты с посещением агрофермы:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ж д билеты в прагу

Может некоторым хочется увидеть Париж и умереть! Мне же хочется увидеть Прагу и жить! Ведь она всем своим видом так и говорит нам, что надо жить! Жить, чтобы подышать её воздухом, пройтись по мостам.

А когда устанете от разглядывания местных достопримечательностей, то можно присесть в каком-нибудь тихом и уютном баре, чтобы опрокинуть кружечку-другую старинного чешского пива. Осталось только добраться туда.


2013

В Белоруссию на машине я ездил уже около двадцати раз. Эти поездки были в течение года. В разную погоду и разное время дня.

Поэтому я решил написать инструкцию по использованию трассы М1 Москва-Минск.

Сразу скажу, что трасса М1 одна из самых лучших на территории России, если не самая лучшая. По ней можно смело ехать в Белоруссию и не бояться ничего.


12 сентября — обретение мощей святого благоверного князя Даниила Московского, перенесение мощей святого благоверного князя Александра Невского

Сей блаженный князь Даниил остался без родителей двух лет от рождения, и от младенческого возраста Господь хранил его. Господь избрал его, и возрастил, и устроил. Никто не ходил на него ратью, и ему досталась в наследие богохранимая держава преименитого града Москвы. Бог возлюбил и прославил Даниила князя и его праведное потомство и допустил их княжить и царствовать в роды и роды. Если в то время держава Московская и не была так многовластна, как впоследствии, но и тогда блаженный и великий князь Даниил никем побежден не был. Когда случалась среди братьев князя Даниила и сродников междоусобная брань близ его державы, он, храбрый и мужественный, всегда стремился проявить себя смиренномудрия рачителем. Мужественно вооружался он на враждующих с ним, выходил на них с воинством, но утишал вражду без кровопролития.


Комментарии к статье Итальянская ферма под тверью:
Загрузка...
loading...


2015-2016