Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Документы для оформления визы в Испанию


Убедительная просьба, внимательно проверять документы перед подачей на визу.


При подаче документов на визу необходимо чтобы они были сложены в следующем порядке


Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте!


Для подачи документов и получения паспортов, необходимо иметь оригинал доверенности и общегражданский паспорт.


В назначенное время Вам необходимо лично прийти в визовый центр.

  • Заграничный паспорт, действующий как минимум 3 месяца после возвращения из поездки и с наличием как минимум 2-х чистых страниц, а также аннулированные заграничные паспорта, если в них были шенгенские визы. Если у заявителя имеется второй действующий паспорт, то его обязательно необходимо предоставлять в оригинале.
  • Две фотографии 3.5 на 4.5, цветные, на белом фоне; образец
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых). Копии нужно делать по 2 разворота паспорта с каждой стороны листа, т.е. на одном листе получается всего 4 разворота паспорта.
  • Справка с работы, в которой необходимо указать заработную плату, должность, а также адрес и телефон компании. Образец
  • Выписка со счета в банке (сберегательного, карточного либо любого другого). Копии карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты, тревел чеки консульство не принимает.
  • Если у Вас имеются бронирования отелей, билетов либо оформленная страховка, то можете предоставить копии этих документов. Если таковых нет, то мы сами оформим для подачи в консульство.
  • Опросный лист для шенгенской визы. Можно заполнить от руки или напечатать на компьютере. Опросник необходим нам для заполнения консульской анкеты, в консульство он не подается, поэтому допустимы исправления.
  • Незаполненная, только подписанная в 4-х местах испанская анкета (анкета должна быть распечатана c двух сторон). От Вас требуется только подписи, заполним мы сами.

В основной список документов для оформления шенгенской визы входит выписка с лицевого банковского счета. Эту справку с указанием остатка средств на счете без затруднений можно заказать в своем банке. Выдается она по установленному образцу и при наличии гражданского паспорта. Выписка из банка подтверждает платежеспособность заявителя и наличие у него определенных денежных средств на осуществление поездки за рубеж.

В большинстве Консульств подобная справка действительна в течение одного месяца, а в некоторых случаях она должна быть получена не позже чем за неделю до даты подачи документов на визу. В ней указывается следующая информация: наименование банка, ФИО клиента, сумма средств на счете. Также допускается формулировка с указанием средств в виде остатка, который должен быть соразмерен требованиям того Консульства, куда вы подаете прошение о визе. Сумма, необходимая для пребывания в странах Шенгена, как правило, складывается из расчета 60 евро на каждый день.

  • Цветная
  • Фотография должна быть сделана на ровном светлом фоне, строго в анфас (не в профиль). Голова должна занимать 70-80% всего изображения.
  • Изображение должно быть четким, стандартного образца.
  • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  • Фотография на ребенка строго обязательна, независимо от возраста, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. № 128.

В справке обязательно должны быть указаны:
1. дата выдачи,
2. адрес места работы,
3. контактный телефоном с кодом города, по которому смогут подтвердить, что вы работаете в данной фирме,
4. должность,
5. размер заработной платы (не менее 20000 рублей).

Данная справка действительна в течение 3-х месяцев со дня выдачи. Если заявители на визу, работают в одной фирме в должности руководителей и являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

Справка с места работы формы НДФЛ принимается

  1. Выписка с банковского счета или кредитной карты с наличием денежных средств из расчета 60 EUR на человека на день пребывания (наличие реквизитов и круглой печати банка обязательно)
  2. Ксерокопия сберкнижки с остатком на дату выписки денежных средств из расчета 60 EUR на человека на день пребывания
  3. Ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + чек из банкомата с балансом карты
  4. Именные трэвел чеки (копия)

Финансовые гарантии должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлены во всех случаях (даже при наличии справки с работы).
Визовый отдел компании TUI рекомендует в качестве финансовых гарантий предоставлять выписку с банковского счета или кредитной карты (пункт №1)
Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями

Правая часть заполняется на русском языке – фамилия, имя, номер загранпаспорта, подпись
от заявителя  (заполняет турист сам за себя)
от доверенного лица (за туриста заполняет доверенное лицо)
от официального представителя несовершеннолетнего (заполняют родители за детей до 18 лет)

 

Большинство стран шенгенского соглашению требуют в качестве подтверждения платежеспособности клиента предоставить справку из банка о наличии счета. Как правило, она действительна в течение одного месяца (однако, при оформлении визы в Литву, например, справка должна быть получена не ранее 1 недели до даты подачи документов). Она является обязательной при подаче заявлений на полугодовую и годовую визы. В этом документе из банка должны быть указаны: название банка, имя клиента, сумма средств на счету. Допускается указание не всей суммы средств на счете в виде фразы: «Остаток составляет не менее XXXX». Справка обязательно должна быть подписана сотрудником банка и иметь печать банка. Для получения шенгенских виз в некоторые страны не требуется предоставление справки из банка, а достаточно предоставить документ об обмене валюты (с обязательным указанием паспортных данных аппликанта) – например при оформлении визы в Испанию – или копии кредитной карты и чека из банкомата об остатке денежных средств (при оформлении визы в Италию). Также некоторым консульствам достаточно предоставления тревел чеков, выписанных на аппликанта. Сумма, необходимая для пребывания в странах шенгенского соглашения, как правило, составляет 60 евро на один день пребывания (эквивалент в любой валюте), в некоторых странах она составляет 70 евро (Швейцария, Люксембург и др.). Италия установила специальные нормы финасовых гарантий визы в Италию. С особенностями предоставления документов о финансовой состоятельности для каждой страны можно ознакомиться в разделе "шенгенские визы".

Справка с места учебы для шенгенской визы

  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • отметка SHENGEN
  • Сумма покрытия 30 000 EUR

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождение

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

* лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п. ;

* подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов либо билетов на морские суда;

В случае оформления срочных виз в течение 24 часов визовый сбор составляет 2820 рублей, сервисный сбор - 1180 рублей и дополнительный сбор за курьерские услуги - 750 рублей.

Оформление туристической визы в Москве занимает обычно 4-5 рабочих дней с момента подачи заявления, в Питере – 4-6 рабочих дней, максимальный срок принятия решения – 3 месяца. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться до 10 дней. Срок рассмотрения заявлений на визы, поданных через Визовые центры в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, составляет от 4 до 6 рабочих дней плюс 2 дня на пересылку документов.

Также можно оформить срочную визу в течение 3 дней либо 24 часов - при этом визовый сбор увеличивается в два раза (в случае оформления визы за 24 часа также увеличивается и сервисный сбор).

ТАМОЖНЯ ИСПАНИИ

Ввоз и вывоз валюты не ограничен, однако в случае въезда с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат занесению в декларацию.
Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешено беспошлинно ввозить до 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г табака; до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 л крепленых вин и ликеров (содержание алкоголя менее 22%); столового вина - до 2 л; не более 500 г кофе или 200 г кофейного экстракта (для лиц старше 15 лет); до 100 г чая или 40 г чайного экстракта; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды; а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного взрослого и 90 евро - на ребенка в возрасте до 15 лет.

К апелляции следует приложить копию консульского уведомления об отказе, а также недостающие документы или любые другие документы, подтверждающие позицию заявителя.
В случае повторного отрицательного ответа апелляцию можно подать в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе. При этом в случае отказа все судебные издержки оплачивает заявитель.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

Визы в отдельные регионы Испании

Не существует таких типов виз, как "виза на Тенерифе", "виза на Канары", "виза на Ибицу", "виза на Майорку", также нет отдельных виз для посещения испанских анклавов в Северной Африке - Сеуты и Мелильи. Для поездки в эти и другие регионы Испании оформляется стандартная краткосрочная шенгенская испанская виза категории С либо долгосрочная испанская виза категории D.

(голосов:0)
Похожие статьи:
granica_pol.jpg


Адрес: г. Калининград ул. Пролетарская, 133

Консульский сбор составляет 35 евро для всех консульств. Даты оформления визы различаются от 3 дней до 15 суток. Визовые центры, которые являются посредниками, берут дополнительные сборы за свою работу. Визы для детей до 12 лет — бесплатные.


645454

Требования к визе

Виза в Литву

Литва входит в Евросоюз, гражданам России и СНГ для ее посещения требуется виза. Литва также входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.


голландская виза

Голландия (правильнее, Нидерланды) – истинно европейская держава как по уровню развития экономики, так и по ментальности местного населения. Нигде не дышится так свободно, как в этой стране тюльпанов и пресловутых ветряных мельниц. Небольшая голландская местность, Христиания, во всем мире считается символом свободомыслия и уважения к любому образу жизни.


Комментарии к статье Выписка со счета для визы в испанию:
Загрузка...
loading...


2015-2016