Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Виза в Литву - стоимость и документы для оформления визы в Литву

Требования к визе

Виза в Литву

Литва входит в Евросоюз, гражданам России и СНГ для ее посещения требуется виза. Литва также входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виды виз

Виза категории А - транзитная виза, выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Литвы. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое и не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Литовской Республики. Гражданам РФ не требуется.

Виза категории С - краткосрочная шенгенская въездная виза, выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловые командировки, транзит.

Виза категории D - национальная виза, предназначена лицам, планирующим долгосрочное (более 3 месяцев) пребывание на территории Литвы. Многократная виза категории D дает иностранцу, постоянно проживающему на территории другого государства, право работать либо заниматься другой законной деятельностью в Литве.

Упрощенный транзит

Быстро, просто - Виза на год!

Плюс ко всему мы предложим вам ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

  • Вызов визового специалиста на дом – 500 рублей
  • Справка с работы для посольства Литвы – поможем подготовить
  • Выписка со счета для посольства Литвы –
    поможем получить
  • Забронировать и купить авиабилеты дешево
  • Найти лучшие отели Литвы
  • Подобрать тур в Литву от всех известных и надежных туроператоров

Виза по приглашению в Литву потребует дополнительный документ – письмо от принимающей стороны, в котором указано, где, как долго и у кого вы будете проживать в стране. Стоит отметить, что прислать такое приглашение может лишь лицо, являющееся гражданином Литвы или ее резидентом на основании вида на жительство.

Деловая

Подойдет тем, кто вынужден пересекать границу этого государства с целью подписания деловых контрактов, участия в выставках и конференциях. Как правило, эта виза является многократной. Для того чтобы открыть визу в Литву этого образца, нужно приложить к пакету документов подтверждение цели вашего визита – билеты на выставку, приглашение от партнера по бизнесу и т. д. Обратите внимание, что данная разновидность визы не дает право на ведение трудовой деятельности в стране.

Национальная

Срок действия этого документа – 1 год с правом продления. Выдает эту визу только литовское Консульство. Может быть однократной и многократной. Претендовать на мультивизу могут студенты, преподаватели и члены их семьи, спортсмены и тренеры, актеры, лица, получившие разрешение на работу.

Пассажирам, которые следуют по упрощенному проездному документу, запрещается покидать поезд во время остановок в Вильнюсе, Кяне и Кибартае. Покидать поезд имеют права лица, имеющие визы, или те, кто является гражданином стран, которые заключили договор с Литовской Республикой о безвизовом въезде (к таким странам относятся страны Евросоюза, Канада, США, Израиль, Австралия). Ознакомиться с полным перечнем таких стран можете на официальном сайте Министерства иностранных дел Литвы.

Транзит по упрощенным проездным билетам возможен только в железнодорожном транспорте российского формирования:


- 29/30 Москва - Калининград - Москва

- 149/150 Москва - Калининград - Москва

- 79/80 Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург

- 259/260 Анапа - Калининград - Анапа

- 525/526 Челябинск - Калининград - Челябинск

- беспересадочный вагон Мурманск - Калининград - Мурманск, следующий с поездами 225/29/150/226

Адрес: 236040, Калининград, ул. Пролетарская, 133

Интернет сайт:
Тел.: +7 (4012) 95-7688, 95-9486 (телефон для справок по визовым вопроса)

Факс: +7 (4012) 95-6838

Консульство работает с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с  8.00 до 15.45, кроме праздничных дней

Предварительная регистрация лиц, желающих получить визу, производится с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00

Прием документов для получения виз с понедельника по пятницу с 8.30 - 12.00

Прием документов для получения виз от туристических фирм с понедельника по пятницу с 9.00 до 11.00

Выдача документов по рабочим дням с 13.30 до 14.30

Прием документов для получения упрощённых транзитных документов, выдача упрощенных транзитных документов с понедельника по пятницу с 13.30 до 15.00

Последний рабочий день месяца – не приемный день (санитарный день)

E-mail: [email protected]


Сегодня (17 декабря 2012)сдавали документы на визу. Приехали в 7.00 - записались в очередь 64-ми. Второй раз приехали к 9.00 (в очередь записывались в это время уже 140-ые). С 9.30 начали пускать внутрь. Очередь движется медленно, порядок номеров соблюдается. Зашли внутрь в 10.30. В итоге сдали и вышли в 11.20. Когда выходили очередь стояла большая, как и утром. Виза будет готова 21-го. Если подаете документы компанией, забирать можно кому-то одному - дают один квиточек на выдачу с перечнем фамилий.

Литва на рождество: получение визы


декабрь 2012

И так, сегодня я получила визу (шенген).
10 декабря приехали в посольство к 8.30, были по самодельным списками 125-128(нас было 4). В 9.30 запускали, в 10.30 мы внутри. Сдавали женщине в 7 окне. Обязательно наклейте фото (людей разворачивали), так как у меня был свой клей и ножницы, то все ко мне бегали))))
Документы, которые я подавала:
Загран паспорт. Копии не брали
Электронное заявление (печатаются все страницы, там код. Очень удобно, данные не проверяются)
Справка с работы-мою взяли, мужа нет (у него сумма была больше на счету)
страховка-взяли оригинал и копию
Справка из банка на официальном бланке- взяли
Свидетельство о браке- взяли копию
Неоплаченный букинг- взяли. На всякий случай списалась с владельцем апартаментов, он написал простой документ о том, что мы действительно будем у него проживать

Читать дальшеСкрыть отзыв



Копии билетов ржд- взяли

Оплата консульского взноса в ЕВРО! У них на стенде написано, а вот на сайте нет(((
Дали талон, 15 пришла получать, передо мной завернули парня с неоплаченной бронью, тут у меня началась тихая паника, так как у меня тоже самое, но я прикрепила письмо от хозяина апартаментов (это был не отель и в этом и была самая большая проблема). В итоге мне дали визы на 3 человек. А вот друг наш сдавал 3 раза по своей глупости. Он раньше получал визы и Финляндию, и в Польшу. Думал, что здесь будет так же, но его завернули, т.к. у него была неправильная фотография, не было евро и он не брал билеты. А во-втором случае у него не было оригинала страховки, т.к. страховка была вложена в наши, ему пришлось ехать ко мне и забирать еще один оригинал. Вывод: даже если Вы подавали на шенген не раз, Вас может удивить посольство Литвы. Советую предоставлять документы, даже те, которые у меня не взяли. Лучше больше, чем меньше. Со мной стоял мужчина, он подавал 2 раз к парню-6, так тот, его завернул, потому что у него страховка была меньше 10 дней, но когда он подавал во второй раз в 7 окно, все было нормально. Человеческий фактор, блин. Перед тем, как встать в очередь, посмотрите как сдают. Мы сначала стояли в 6, но видя, как всех разворачивают, я встала в 7 и приняли сразу. Надеюсь вам поможет.

Очереди в литовское посольство


ноябрь 2012


Организация нормальная отсутствует. Дикие очереди, причем людей держат на улице в мороз

Опыт получения полугодовой визы в Литву


декабрь 2011

Получила первый раз мультивизу в литовском посольстве. На полгода. Думала, что от этого неожиданно свалившегося на голову счастья перецелую всех сотрудников посольства. А всего-то просила однократную визу на 10 дней. О мультивизе даже не мечтала. Собиралась в турпоездку.

Документы принесла все, как просят на сайте. И билеты (туда-обратно), и страховку, и зарезервированные номера в отеле (хотя часть времени планирую жить в частном секторе и никаких подтверждений этого нет), и справку (не выписку) с банковского счета, ну и далее - справка с работы, фотки, консульский сбор (сразу в евро), электронная (распечатанная) анкета. Все как обычно для однократной. Получила мульти. Видимо, потому что езжу в Литву 2-3 раза в год. Люблю я эту страну, и как показал сегодняшний день - любовь оказалась взаимной. Я реально очень рада. Ни очередей, ни проволочек, при придирок. Ура!

Однократная виза вместо мульти

Национальная виза действительна один год. Если обладатель годовой визы планирует остаться в Литве для работы на более длительный срок, ему необходимо не позднее, чем за полгода до окончания действия визы подать документы для получения вида на жительство.

Документы для получения национальной визы

645454

Россияне, желающие получить рабочую визу, должны заполнить специальную форму заявления и предоставить в Посольство стандартный пакет документов. Денежный сбор за рассмотрение обращения о выдаче такой визы составляет 60 евро.

Сроки рассмотрения обращений

Посольство рассматривает обращения граждан о выдаче визы в течение пяти дней, консульства и визовые центры – десяти дней. По усмотрению сотрудников учреждений, этот срок может быть продлен до тридцати дней. Необходимо учитывать это и всегда подавать документы заранее.

Анкету-опросник для визы необходимо заполнить на английском или литовском языках.

Ответы на некоторые вопросы анкеты желательно заранее уточнить, а также найти все точные адреса и контактные данные (с места работы или учебы, контакты принимающей стороны в Литве, отеля и другие).

Сколько стоит виза в Литву

Стоимость шенгенской визы в Литву представляет собой консульский сбор, составляющий 35 евро либо аналогичную сумму в русских рублях. Предварительно получающему визу необходимо уточнить, в какой валюте принимает оплату конкретное учреждение, куда он собирается обратиться с ходатайством о получении визы.

  1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем
    (Язык заполнения анкеты:
    русский или литовский)

    Скачать анкету[/i]

  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Авиабилеты по всему маршруту (либо другие проездные документы) и копия действительной визы в страну назначения
  5. Общегражданский (внутренний) паспорт
  6. Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта
  7. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны "Шенгенского пространства"
  8. Копия международной медицинской страховки
  9. 1 фотография размером 35x45 мм, цветная, без углов и овалов на белом фоне

Скачать анкету[i]

(голосов:0)
Похожие статьи:
granica_pol.jpg


Адрес: г. Калининград ул. Пролетарская, 133

Консульский сбор составляет 35 евро для всех консульств. Даты оформления визы различаются от 3 дней до 15 суток. Визовые центры, которые являются посредниками, берут дополнительные сборы за свою работу. Визы для детей до 12 лет — бесплатные.



Убедительная просьба, внимательно проверять документы перед подачей на визу.


При подаче документов на визу необходимо чтобы они были сложены в следующем порядке


Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте!


Для подачи документов и получения паспортов, необходимо иметь оригинал доверенности и общегражданский паспорт.


голландская виза

Голландия (правильнее, Нидерланды) – истинно европейская держава как по уровню развития экономики, так и по ментальности местного населения. Нигде не дышится так свободно, как в этой стране тюльпанов и пресловутых ветряных мельниц. Небольшая голландская местность, Христиания, во всем мире считается символом свободомыслия и уважения к любому образу жизни.


Комментарии к статье Виза в литву самостоятельно:
loading...
Загрузка...


2015-2016