Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Сезонные колебания цен: какие овощи и фрукты сейчас выгодно покупать | Продукты и напитки | Кухня

Сейчас все вокруг дорожает! Из-за санкций так сейчас думают очень многие покупатели. Но на самом деле не все так плохо. Ведь что-то действительно дорожает, а что-то наоборот дешевеет. Например, фрукты и овощи. А все дело в сезонном колебании цен.

Однако рост цен по-прежнему сильно отстает от инфляции, что означает падение реальных цен. В апреле цены в Москве выросли на 8,5%, а средняя стоимость недвижимости на вторичном рынке за этот же период — на 2,6%. То есть рост цен на жилье отстает от инфляции в 3,3 раза.

На самом деле отставание от инфляции еще сильнее, так как около 63% объектов в апреле были проданы со скидкой — это на 23,5% больше, чем в марте.

Первой неожиданностью апреля стало наличие свободного сдаваемого в аренду на летний сезон загородного жилья. Про загородную недвижимость за время кризиса, кажется, вообще забыли. Это не жилье первой необходимости и люди не спешили отдавать свои деньги, придерживая их для более важных приобретений. Сейчас же этот сегмент рынка начал проявлять активность и показал самое большое изменение ценовых показателей в аренде – 39,5 % в среднем, хотя предложение здесь, по-прежнему, превышает спрос. Прямо противоположная ситуация с арендой городского жилья. В преддверие летнего сезона цены колеблются в пределах одного процента, то в сторону повышения, то в сторону понижения.

Хочется также отметить, что с весной мы встречаем не только ситуацию со стагнацией цен, но и серьезные изменения в законодательстве, затрагивающие участников оборота прав на рынке недвижимого имущества.

Подавцу в этом плане сложнее: задумал продать квартиру — публикует объявление. Пока это объявление в газете напечатают — несколько дней пройдет. К тому же, недвижимость в нашей стране традиционно воспринимается как самая большая ценность, а потому, если человек задумал продать квартиру, значит, деньги ему нужны «уже вчера».

Но продолжим: спрос на майские праздники падает сильнее, чем предложение. Но праздники — проходят, и после 11 — 12 мая наступает «ударная неделя», когда отдохнувшие покупатели хотят наверстать то, что упустили за время праздников. Но это — только неделя. В последние 10 дней мая спрос опять снижается, и причина опять проста и банальна: школа, институт, и другие «детские проблемы»: у кого — экзамены, кто-то к институту готовится. Спрос в это время резко снижается. Предложение — тоже снижается, но не так сильно.


Приобретение недвижимости для проживания


Так, если квартира нужна для проживания, в то время, как потенциальный покупатель выплачивает арендную плату за съемную квартиру – лучшим выбором будет заключать сделку как можно раньше, в тот момент, когда необходимая сумма уже собрана. Если сложить арендную плату за несколько месяцев, сумма будет приблизительно равняться той сумме, которую планируется сэкономить.


Теперь рассмотрим случай, когда квартира приобретается для проживания, на руках уже имеется необходимая сумма, а потенциальный покупатель может без ущерба для себя (проживая, скажем, у родственников), ждать понижения цены сколь угодно долго. В этом случае возникает риск, что ожидаемого понижения не произойдет, а инфляционные процессы поставят продавцов (на вторичном рынке или же у застройщиков) перед необходимостью повысить цены на квартиры. По истечении всего нескольких месяцев собранной суммы потенциальному покупателю уже может и не хватить на покупку.

Дмитрий Земсков, генеральный директор компании Strategy & Development: «Что касается цен по итогам года, мы прогнозируем минимально положительную ценовую динамику: по разным сегментам и объектам — от минус пяти до плюс 12 процентов (цены сделок, а не предложений). У девелоперов наблюдаются другие ожидания, более оптимистичные (рост цен не менее 10-20 процентов). Будем рады ошибиться в пользу девелоперов».


Фото: Никита Инфантьев / «Коммерсантъ»

Немаловажно также близкое расположение к дому школы или детсада, наличие ухоженного двора и детских площадок. Транспортное сообщение – это фактор, который существенно повышает цену квартиры и является одним из ключевых при выборе жилья.

Пусть Ваш дом будет Вашей Крепостью!

Таким образом, можно отметить, что сезонные колебания цен на недвижимость в Крыму оказывают влияние на общее поведение рынка недвижимости. В различные периоды они или его замедляют или ускоряют.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Индекс недвижимости Санкт-Петербурга и индекс недвижимости Москвы показывают динамику цен на недвижимость, наложенной на график цен на недвижимость за последние 7 лет с 2008 года, когда Рестейт начал собирать эту информацию. Неважно, это квартира на вторичной рынке, новостройка в высокой или начальной стадии строительства, комната, объект элитной недвижимости, коммерческие помещения или же загородная земля/дома. На основании такой вещи, как индексы рынка недвижимости можно спрогнозировать, построить прогноз цен на недвижимость в СПб, столице, Подмосковье и Ленобласти, цены на недвижимость спб и цена недвижимости в Москве (график), позволяет оценить как рост, так и падение цен в результате кризиса 2014-2015 годов в России.


www.9256601.ru30 января 2015 | Источник: БЕСТ-Недвижимость

Бесплатные консультации по недвижимости 8-495-925-75-04.

ЧТО ДЕЛАТЬ С квартирой в Москве: ПРОДАВАТЬ ИЛИ ПОКУПАТЬ? 

            Как сориентироваться и принять правильное решение продавцу и покупателю недвижимости в свете последних финансовых новостей относительно курса доллара и евро?


Однокомнатная квартира – это самый востребованный тип жилой недвижимости на сегодняшний день. Квартиры такого типа пользуются спросом из-за доступной цены, хороших планировок и большого выбора на строительном рынке.

Продажа однокомнатных квартир в Москве


Комментарии к статье Сезонные колебания цен на квартиры:
Загрузка...
loading...


2015-2016