Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Цены на квартиры в Украине. Майский разброд » Застройщики Украины

Рынок недвижимости в Украине вышел из зоны действия здоровой логики. Цены на квартиры по итогам апреля и начала мая одновременно выросли и упали. Непонятно? Мне тоже. Некоторые аналитики констатируют рост цен и объемов продаж, другие представляют проценты падения цен по реальным сделкам. Такая вот диалектика. То ли действительно параллельные реальности в одной стране уживаются, то ли все зависит от точки зрения. Или, как вариант, кто-то снова пытается слегка обмануть нас. Кто бы это мог быть? Впрочем, не будем забегать вперед.

На тему цен на рынке недвижимости и перспектив оного высказались достаточно серьезные и влиятельные люди. А их всегда полезно послушать до того, как делать собственный вывод. Но слушать и верить, как говорят в Одессе, две большие разницы. Об этом тоже стоит помнить.

По итогам апреля жилая недвижимость в Киеве подорожала на 1,6%. Такие данные приводит Комитет по аналитике Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ). Правда, эксперты Союза сразу оговорились, что незначительный рост цен имеет технический характер и связан с продажей в апреле нескольких десятков объектов, цены на которые были наименьшими. Как сообщили в ССНУ, в результате продаж указанных объектов индикатор сдвинулся в сторону более дорогого предложения, которое давно "висит" на рынке недвижимости, не ощущая достаточного интереса со стороны покупателей. "Следующий месяц покажет, является достигнутый уровень цен достаточно низким для пробуждения активности покупателей, или же мы зафиксируем признаки дополнительной коррекции", - говорят аналитики.

В Киеве большое разнообразие планировок квартир. Дореволюционные дома («царские»), крепкие и массивные с 4-6 комнатами, построенные в похожем стиле "сталинки" с двухкомнатными и трехкомнатными квартирами.  Пятиэтажные «хрущевки», которые массово застраивались по принципу - обеспечить жильем всех, но которые значительно уступают в комфортности. «Хрущевки», как правило, небольшие по площади и со смежными комнатами. "Гостинки" с коридорной системой, с большим количеством однокомнатных квартир. Большое многообразие «чешских» планировок. Стандартные девятиэтажки улучшенной планировки. Ну и, конечно же, уже современные комфортные большие по площади новые дома. Выбор квартир огромен, соответственно и цены на квартиры и недвижимость в Киеве сильно разнятся. Стоимость однокомнатной благоустроенной  квартиры  в центральных районах будет доходить до 100 тыс. долл., а, например, стоимость небольших по площади квартир в отдаленных от центра районах может быть в районе 40-50 тыс.

За какую сумму можно купить квартиру в Киеве, в 2014 году?

тыс. дол. США


"Рынок недвижимости мог бы стабилизироваться, если бы участники рынка перестали "привязываться" к долларам США при определении цены на свою недвижимость, но такой сценарий маловероятен", – прогнозирует специалист.

01.102_02

ЧЕГО ЖДАТЬ: в этом году лучше не станет

Сейчас уже строители начинают возвращаться к тому, что покупателю жилья должен быть бесплатно выделен участок земли, а дом должен стоить $22-50 тыс., как это происходит в Восточной Европе. Это - сборный, каркасный дом, со специальными наполнителями, теплоизоляционными материалами. Дешевое жилье, которое может себе позволить обычная семья, взяв кредит. А его рано или поздно можно будет взять.

Пока, при сегодняшней цене, новостройки практически не продаются, а старое жилье еще покупают, хотя и не очень интенсивно, именно по этой причине. Специалисты говорят, что количество сделок сокращается каждый месяц. По данным компании SV Development, год назад на каждого потенциального покупателя приходилось две квартиры, сейчас - 30. В докризисные времена 70% сделок по недвижимости - как первичной, так и вторичной - осуществлялись за счет ипотечных кредитов.

Сейчас жилье могут купить только те, кто копил деньги на первоначальный взнос и теперь может себе позволить сразу приобрести недорогую квартиру. Но, напомню, число таких покупателей не просто невелико, оно еще и конечно. А многие представители среднего класса, откладывавшие деньги на первый взнос, сейчас остались без работы или без премий. Тут не до покупок - продержаться бы кризисное время.

Голосеевский  2000 у.е.

Подольский     1900 у.е


"Все больше продавцов готовы на хороший торг, если от покупателей поступают какие-либо предложения. И даже многие из тех продавцов, которые еще несколько месяцев назад не снижали цену, сейчас ведут себя более лояльно и готовы идти на уступки по цене", – говорит Масель.

ВО ЧТО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ

И про скорый возврат кредитования говорить не будем - не юмористическая у нас программа, в конце концов. Уже понятно, что крупные владельцы недвижимости не смогут отсидеться на рынке аренды. Рост коммунальных платежей, жестокая конкуренция и экономический спад и заставят менять тактику. Насколько быстро? Думаю, в течение полугода, максимум - года. Рынок недвижимости очень зависит от состояния экономики в целом.

Покуда она не начнет выходить из кризиса, расцвет на одном отдельно взятом секторе невозможен. Начнут расти заработные платы, банки начнут давать ипотечные кредиты - вот тогда начнется стабилизация и какой-то незначительный рост. По прогнозам, квартиры будут дешеветь до сентября, после чего цена заморозится вплоть до середины 2010 года. К началу 2011 цены на квартиры начнут понемногу расти, но уровня 2006-2008 годов они в обозримом будущем не достигнут.

Так что с чего начали, тем и закончили. Падение цен на рынке недвижимости не остановят попытки искусственно нагнетать обстановку. Хотя, месячные всплески и возможны. Как временное явление в общем процессе падения цен. До тех пор, пока экономика не вернется к серьезным темпам роста. А Украина находится на пике кризиса. Впервые, начиная с осени прошлого года, с этим согласилось относительное большинство наших сограждан - 45,8%.

Дарницкий        1500 у.е

Деснянский    1400 у.е

(голосов:0)
Похожие статьи:

снять / сдать квартиру или комнату в Киеве

Поиск квартир/комнат в Киеве

Поиск квартир в аренду
по станции метро

:
снять комнату

:
Черниговская

Сегодня в Киеве предлагаются квартиры с разным количеством комнат, во всех районах города, недорогие, дешевые и элитные варианты, так что всегда можно найти подходящую по стоимости и расположению. Важно знать, где снять квартиру в аренду и как это сделать максимально выгодно.


Индекс недвижимости Санкт-Петербурга и индекс недвижимости Москвы показывают динамику цен на недвижимость, наложенной на график цен на недвижимость за последние 7 лет с 2008 года, когда Рестейт начал собирать эту информацию. Неважно, это квартира на вторичной рынке, новостройка в высокой или начальной стадии строительства, комната, объект элитной недвижимости, коммерческие помещения или же загородная земля/дома. На основании такой вещи, как индексы рынка недвижимости можно спрогнозировать, построить прогноз цен на недвижимость в СПб, столице, Подмосковье и Ленобласти, цены на недвижимость спб и цена недвижимости в Москве (график), позволяет оценить как рост, так и падение цен в результате кризиса 2014-2015 годов в России.


Однокомнатная квартира – это самый востребованный тип жилой недвижимости на сегодняшний день. Квартиры такого типа пользуются спросом из-за доступной цены, хороших планировок и большого выбора на строительном рынке.

Продажа однокомнатных квартир в Москве


Комментарии к статье Цена квартиры на украине:
loading...
Загрузка...


2015-2016