Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Что нужно знать арендуя или сдавая квартиру.

Наверняка многие жители города Пскова сдают в аренду квартиру или хотят снять, в том числе и с помощью нашего сайта Единой Базы недвижимости. Рассмотрим наиболее важные моменты.

Порядок действий при аренде квартиры

· Полезные советы
· Защита своих прав
· Необходимые документы

Как наиболее выгодно сдать или арендовать квартиру;
Как правильно оформить документы;
Как обезопасить себя от мошенничества;
Как распознать недобросовестных арендаторов и арендодателей;

Аренда жилья – вопрос, с которым сталкиваются миллионы людей. Одни имеют лишнее жилье и его сдают, другие вынуждены снимать, так как собственного не имеют. И в том и в другом случае мы сталкиваемся с юридическими нюансами, знание которых поможет избежать ненужных проблем, потерь времени, денег и нервов.

Снимаем и сдаем…

Снимать и сдавать можно самостоятельно, либо через агентство.
Чтобы быстро и выгодно сдать жилье, недостаточно одного только вашего желания. Нужно оповестить потенциальных клиентов об этом намерении – чем большее количество людей будет знать об этом, тем лучше. Необходимо помнить о нескольких важных моментах, которые собственники часто упускают из вида.

У риэлторов есть такое правило: чем дороже недвижимость, тем дороже стоит реклама и тем дольше ждать результата. Реклама элитного жилья потребует больших затрат, а для сдачи стандартной квартиры в типовом доме практически не потребуется финансовых затрат – такие квартиры сегодня нарасхват, особенно одно-двухкомнатные, поскольку это наиболее востребованный сегмент рынка недвижимости.
В любом случае всегда более рискованно заниматься сдачей квартиры самостоятельно – дело трудоемкое и требующее правовых знаний, и лучше подключить к нему профессиональных риелторов, так как у них есть отработанные технологии, возможности, договоренности, своя база клиентов.

Не секрет, что крепость семейного союза в основном зависит от терпения и старания женщины. И для того чтобы наверняка сохранить свой брак, молодой хозяйке необходимо соблюдать ряд достаточно простых правил по ведению совместного быта.

Давайте рассмотрим основные пункты, выполняя которые, вы сможете правильно организовать и намного облегчить для себя ведение домашнего хозяйства.

В зависимости от смены сезона микроклимат в квартире также может отличаться. Например, зимой температура будет не очень высокой, а в летнее время года существенно вырастет. Для европейского климата наиболее приемлемой в холодный сезон считается температура в среднем +22 градуса, а в жаркий — +25 градусов по Цельсию. Такая разница кажется незначительной, но при постоянном воздействии она имеет значение.

Человеческий фактор

Основная цель регулирования температуры в квартире заключается в создании наибольшего комфорта для проживающих там людей. Некоторые в жару чувствуют себя хорошо, даже не задумываясь о приобретении кондиционера. А кто-то и в лютый мороз постоянно открывает форточки. Но нельзя забывать о том, что человеческие потребности не всегда соответствуют установленным нормам температурного режима. Переохлаждение, как и излишний перегрев помещения, может крайне неблагоприятно сказаться на самочувствии проживающих в квартире людей.

Также стоит учитывать разницу температурных норм для лиц мужского и женского пола. Она может отличаться в несколько градусов, так как женщины более теплолюбивы, чем мужчины. Особое внимание необходимо уделить квартире, в которой проживает маленький ребенок. У него еще не развита терморегуляция организма, и он быстро перегревается и замерзает. Поэтому температура в комнате для детей должна быть стабильной, составляя в среднем +22 градуса.

Все претензии оформляются в количестве 2-х экземпляров. Первый из них остаётся у покупателя, а другой передаётся строителям, которые в течении уговоренного срока должны исправить все обнаруженные эффекты. Естественно, все претензии к качеству строительства должны быть обоснованными. Поэтому только независимый эксперт может найти дефекты.

Не стоит отчаиваться, если брак обнаружен уже после начала эксплуатации квартиры. Закон предусматривает компенсацию всех потраченных на ремонт средств в течении гарантийного срока, указанного в договоре.

Если застройщик не реагирует на такие замечания, то есть все основания для обращения в суд.

Как проводить осмотр новой квартиры?

На что в квартире надо смотреть

В общем - вы должны проверить комплектность и работоспособность всего технологического и инженерного оборудования, которое у Вас занесено в Приложении №1 к Договору.

Конкретно:

Входная дверь

  • Она должна быть, и может свободно открываться/закрываться. Наличие замка обязательно.
  • Бетонные конструкции
  • Монтажные стыки и швы должны быть хорошо заделаны. Нужно обращать внимание на протечки – поискать следы присутствия воды.
  • Стяжка на полу должна быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы стяжка не крошилась, и не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток – сядьте на корточки, и метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, горы и ямы. В принципе, трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то, скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4 мм, но внимание на нее обратить надо.
  • Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией.

Как повысить влажность народными средствами

Народные средства увлажнения воздуха станут отличным подспорьем для тех, кто еще не успел обзавестись специальным прибором для регулирования влаги в помещении.

  1. Самый распространенный способ — положить мокрое полотенце или простыню на батарею. Ткань нагревается, и вода начинает испаряться. Когда полотенце высохнет, его необходимо снова намочить.
  2. Если не хочется ходить в ванную каждый раз, когда высыхает ткань, можно расставить емкости с водой на батареи. В таком случае доливать воду нужно будет раз в несколько дней.
  3. Из емкостей с водой, расставленных на предметах мебели (на шкафах, например), испарение происходит медленнее, но влажность при этом все равно повышается.
  4. Можно поставить чашу с водой возле батареи. В нее опускается конец бинта, сложенного в несколько рядов. Другой конец располагается на батарее. Вода по бинту постоянно поднимается наверх и испаряется от тепла.

Помогают увлажнить воздух и бытовые мелочи. Среди них:

Название помещения Температура, °С Результирующая температура, °С Влажность воздуха, % Скорость движения воздуха, м/с
Холодное время года
Жилые комнаты19−2418−23600,2
Кухня19−2618−25н/н0,2
Сан/узел19−2618−26н/н0,2
Прихожая17−2216−21600,2
Лестничная площадка15−2014−19н/н0,3
Кладовая13−2212−21н/нн/н
Теплое время года
Жилые комнаты21−2819−27650,3

Несмотря на личные предпочтения, температурной нормы следует все же придерживаться хотя бы минимально. Особенно это актуально в периоды лета и зимы, когда температура в квартире и на улице кардинально отличаются. Следовательно, выходя на улицу и возвращаясь домой, мы постоянно подвергаемся перепаду температур. В первую очередь стоит учесть, что разница между температурой воздуха внутри квартиры и за ее пределами не должна превышать 4−5 градусов. Несоблюдение этого приводит к тому, что организм получает определенный стресс. Имея, например, кардиологические проблемы можно вызвать сердечный приступ. Также несоблюдение температурного режима может привести к перегреву или же переохлаждению организма. Оба состояния имеют опасные последствия, о которых стоит сказать дополнительно несколько слов.

Перегрев организма

Последнее в этом списке – отопление. Конечно, летом, когда застройщики в основном передают дома, проверить их рабочее состояние практически не реально. Но все равно, хотя бы поверхностно проверить надо. Итак – батареи должны быть полностью укомплектованы, прочно закреплены на стене и надежно подключены к системе отопления. Декоративные панели не должны быть погнуты или поцарапаны. Проверьте работу регуляторов температуры.

Завершающий шаг – обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентиляционных шахт на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть. Или огнем (поднесите спичку или зажигалку) – пламя должно отклоняться.

P. S.

Анна Лебедева

9.Комфорт и функциональность

Качество ремонта, меблировки и техническая оснащенность квартиры должны гармонично подчеркивать уровень дома и престижность района, а также универсально подходить для арендаторов.

Ошибки, которые следует избегать при подготовке квартиры для сдачи в аренду.
- очень роскошная, элитная квартира в убогом районе и старом доме.
- окна спальни выходят на шумные улицы.
- один санузел на просторную квартиру.
- маленькая тесная кухня.
- очень дорогая мебель и эксклюзивный ремонт во вкусах арендодателя в надежде сдать квартиру подороже.


Rentalhome.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

снять / сдать квартиру или комнату в Киеве

Поиск квартир/комнат в Киеве

Поиск квартир в аренду
по станции метро

:
снять комнату

:
Черниговская

Сегодня в Киеве предлагаются квартиры с разным количеством комнат, во всех районах города, недорогие, дешевые и элитные варианты, так что всегда можно найти подходящую по стоимости и расположению. Важно знать, где снять квартиру в аренду и как это сделать максимально выгодно.


Зачастую у нас возникают проблемы с жильём. У каждого по разным причинам, однако наиболее выгодный выход для всех один - снять двухкомнатную квартиру.

Двухкомнатные квартиры на столичном рынке пользуются спросом, поэтому сдать такую недвижимость не составит труда. Уже через пару часов после размещения объявления на него, скорее всего, откликнется потенциальный съёмщик. На цену влияет несколько факторов:


Каждому владельцу домашних питомцев, кто хотя бы раз в жизни интересовался вопросами аренды недвижимости, хорошо известно, что поселиться в съемной квартире вместе со своим любимцем практически невозможно.

Договор аренды

Г-н / жа ___________________________________________, здесь и далее именуемый / ая Арендодатель, с одной стороны, и


Комментарии к статье Что должно быть в квартире:
Загрузка...
loading...


2015-2016