Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Против гендиректора СУ-155 заведено уголовное дело :: Бизнес :: РБК

Фото: «РИА Новости»

">

Между тем именно тесное сотрудничество с Минобороны стало основой успеха «СУ-155» с момента основания компании в 1993 году. Связи её главы Михаила Балакина с министерством позволили «СУ-155»  стать крупнейшим получателем госзаказа на строительство жилья для военных. Распределению заказов, в частности, помогала Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, которая несколько лет руководила дочерней структурой «СУ-155» в Санкт-Петербурге. Контрагенты пытаются обанкротить компанию также едва ли не с момента её основания, однако до определённого момента застройщика спасали  сильные лоббистские возможности Михаила Балакина, который долгое время входил в ближайшее окружение экс-мэра Юрия Лужкова и даже работал в московском правительстве в 2000-2005 годах.

Когда Юрий Лужков и Анатолий Сердюков покинули свои посты, для «СУ-155» настали тяжёлые времена. Количество госзаказов, получаемых компанией, существенно сократилось: по данным «КоммерсантЪ», в 2013 году на долю государственных заказчиков пришлось 70 процентов всего построенного «СУ-155» жилья, в 2014 году — только половина. Впрочем, даже с полученными заказами компания периодически не справлялась. В 2013 году минобороны подало иск на 357,8 миллиона рублей к «СУ-155» из-за срыва сроков реализации ряда проектов в ЦФО. По информации ряда СМИ, задолженность застройщика перед Минобороны порой достигала миллиарда рублей, однако при Анатолии Сердюкове этот вопрос решался без привлечения суда. Новое руководство министерства решило прекратить подобную практику.

Застройщик для столицы

Радиостанция Business FM сообщила со ссылкой на свой источник в Германии, что обыск в СУ-155 связан с нецелевым расходованием компанией 17 млрд. рублей, которые Минобороны выделяло на жилищные проекты для военных. А газета АиФ задается вопросом: «Строители украли у Минобороны 117 млрд. рублей?». Возможно, в обоих случаях речь идет об одной и той же сумме, правда, непонятно, какой. Газета.ru напоминает, что согласно опубликованному 16 февраля журналом «Финанс» рейтингу 200 российских миллиардеров, Михаил Балакин обладает $0,6 млрд. (или 17,6 млрд. руб. по курсу на тот момент) и занимает 67-е место.

«Эксперт online» обращает внимание на то, что Юрий Жданов — «чиновник, продолжительное время работавший в структурах МВД и возглавлявший Московскую милицейскую академию» — занял кресло президента СУ-155 в 2004 году: «По слухам, циркулировавшим в недрах московского стройкомплекса, именно тогда строительный конгломерат нашел влиятельных покровителей в лице руководителей столичной милиции. По странному стечению обстоятельств, повторный «наезд» на СУ-155 случился почти сразу после отставки главы столичного ГУВД Владимира Пронина. А незадолго до этого, в марте, покинул пост президента СУ-155 Юрий Жданов, решив сосредоточиться на развитии немецкой строительной компании Investbau AG, которой владеет на паях с Балакиным. Не исключено, что визит следователей связан с внутрикорпоративным конфликтом в СУ-155. Любопытно, что именно Жданов одним из первых публично прокомментировал обыски в компании».

Обращает на себя жесткий тон открытого письма, опубликованного Юрием Ждановым по уходе из СУ-155:

Он также отмечает, что 24 февраля компания выплатила купон по всем трем выпускам бумаг, тогда как на практике компании иногда прекращают выплату купонов, если ожидают реструктуризации долга.

Эксперт привел примеры последних реструктуризаций на локальном рынке: ТГК-2 (ноябрь 2013-го), «ЮТэйр» (декабрь 2014-го) и ДВМП (февраль 2015-го). «Первая из них завершилась в марте 2014 года: в обмен на старые бумаги держатели получили новые с пятилетним сроком погашения и амортизационной структурой выплат тела долга, то есть не единовременно. В случае компаний «ЮТэйр» и ДВМП также предлагалась отсрочка платежа и амортизация, однако условия пока еще не были согласованы с кредиторами», — рассказывает Сергей Гончаров.

«Сложившаяся ситуация действительно имеет некоторые признаки дефолта», — говорит финансовый аналитик ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин.

<1> http://www.sul55.ru/

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. "СУ-155" включено в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ.

ООО "ФинСтройЛизинг" - лизинговая компания, с которой ГК "СУ-155" ранее имела деловые отношения. На данный момент ООО "ФинСтройЛизинг" находится в стадии банкротства и взыскания задолженностей с контрагентов, в том числе с "СУ-155".

В свою очередь, "СУ-155" выдвигает в отношении ООО "ФинСтройЛизинг" встречные требования о погашении задолженности последним перед "СУ-155". ГК "СУ-155" погашала ряд кредитных линий ООО "ФинСтройЛизинг", поскольку являлась поручителем компании перед кредиторами. В связи с этим "СУ-155" подало заявление о включении его в реестр требований кредиторов, открытый в процедуре наблюдения за ООО "ФинСтройЛизинг".

Для финансового оздоровления СУ-155 нужно договариваться с кредиторами о пролонгации или реструктуризации долгов и менять управляющую команду, убежден руководитель аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Он добавляет, что оздоровление девелопера необязательно должно происходить через жесткий вариант банкротства.

Обман!

А ещё, они продают квартиры на несуществующих этажах, взято с оф сайта администрации города домодедово:

30.04.2013
Информация по строительству жилых домов ЗАО «СУ № 155»

Администрация городского округа доводит до сведения информацию для потенциальных покупателей квартир и нежилых помещений на территории городского округа Домодедово.

В адрес администрации городского округа поступают обращения граждан о несоответствии информации по строительству жилых домов на официальном сайте городского округа Домодедово www.domod.ru с информацией на сайте застройщика – ЗАО «СУ № 155» www.su155.ru .

Администрацией городского округа ЗАО «СУ № 155» выдано разрешение на № RU 50308000 – РСЮ/164 на строительство 17-ти этажного жилого дома серии И-155Мк с первым нежилым этажом с техническим подпольем и техническим чердаком (поз. пр. план. 3-32). Однако, на сайте ЗАО «СУ № 155» размещена информация, что данный дом является 19-ти этажным и ЗАО «СУ № 155» осуществляет продажу нежилых студийных помещений на верхних этажах.

Для предупреждения случаев незаконной продажи сведения о застройщиках и параметрах жилых домов вы можете получить на сайте в разделе: Городской округ – градостроительство – жилищное строительство – многоэтажное и среднеэтажное малоэтажное строительство – смотреть объекты – загрузить. Или по тел. 8-496-79-24-349, 8-496-79-24-150.

Мало того, что сдают дома по несколько лет, так ещё и этаж с твоей квартирой не построят! Беспредел!!!

— В этом году мы должны построить около 1,5 млн кв. м, из них только 300 тыс. кв. м в регионах. До конца года в Петербурге мы построим около 100 тыс. кв. м, в будущем году — 250 тыс. кв. м. Увеличиваем объемы строительства в Нижнем Новгороде, Калуге, Туле. Это позволит нам в 2009 году довести наши объемы до 2 млн кв. м.

— Зачем вам понадобилось покупать у Coalco главное всерегиональное строительное управление (ГВСУ) "Центр"?

— Мы еще не купили ГВСУ, переговоры до сих пор ведутся. Это вполне себе ликвидный актив. Конечно, предприятие поменьше, чем СУ-155. У нас 30 заводов по производству железобетонных изделий, а у ГВСУ — семь. И объемы строительства у них пока небольшие, около 150 тыс. кв. м в год. Не исключено, что СУ-155 может принять участие в проекте Coalco по строительству города-спутника Большое Домодедово.

— СУ-155 будет соинвестором?

Опыт работы:
1983–1990 – Главмосстрой, трест «Мосфундаментстрой-1», управление №204, мастер – главный инженер
1990–1993 – директор Строительного управления №155 Главмосстроя.
1993–2000 – генеральный директор ЗАО «СУ-155»
2000–2005 – начальник оперативно-распорядительного управления реализации городских программ правительства города Москвы
2005–н.в. – председатель совета директоров ГК «СУ-155»
осенью 2014 г. Балакин избран депутатом Мосгордумы от партии ЛДПР

Семеное положение: женат, дочь

"СУ-155" - один из крупнейших застройщиков в России. Компания включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров. Группа часто побеждает в аукционах на заключение госконтрактов по строительству жилья для мэрии Москвы и Минобороны РФ и включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем является председатель совета директоров Михаил Балакин.

Однако определенные проблемы есть и у этого девелопера. Например, в кризис группа вышла из совместного проекта с МГК "Итера" по возведению нового района "Минск-Сити", что, как объяснил газете "Коммерсант" источник, знакомый с ситуацией, обусловлено большим объемом работ в России у компании как по собственным проектам, так и по госзаказам. Традиционными уже стали претензии к "СУ-155" дольщиков, недовольных задержкой со сдачей новостроек, где они приобрели квартиры - например, в декабре собственники квартир в подмосковном микрорайоне "Новая Трехгорка" провели флешмоб против долгостроев группы, выстроившись в красных футболках в слово SOS на снегу среди недостроенных многоэтажек.

"СУ-155" является непубличной компаний и не раскрывает регулярно свою консолидированную отчетность. Но, по данным газеты "РБК daily", на август долговая нагрузка компании была равна 32 миллиардам рублей, из которых 40% девелопер был должен Сбербанку. При этом треть обязательств "СУ-155" составляли долги сроком погашения более трех лет, а четверть текущих долгов компании должны были быть возвращены в течение трех-шести месяцев этого года - их компания собиралась погасить путем поступлений от продаж жилья.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выбор новостроек в ближайшем Подмосковье на современном рынке довольно широк – это квартиры эконом-, комфорт- и бизнес-класса, а также индивидуальные проекты жилья, где можно воплотить любой полет Вашей фантазии. Продажа недвижимости в Подмосковье осуществляется как в готовых домах, так и на этапе строительства. ФСК «Лидер» предлагает купить квартиры в Московской области по ценам застройщика.


Индекс недвижимости Санкт-Петербурга и индекс недвижимости Москвы показывают динамику цен на недвижимость, наложенной на график цен на недвижимость за последние 7 лет с 2008 года, когда Рестейт начал собирать эту информацию. Неважно, это квартира на вторичной рынке, новостройка в высокой или начальной стадии строительства, комната, объект элитной недвижимости, коммерческие помещения или же загородная земля/дома. На основании такой вещи, как индексы рынка недвижимости можно спрогнозировать, построить прогноз цен на недвижимость в СПб, столице, Подмосковье и Ленобласти, цены на недвижимость спб и цена недвижимости в Москве (график), позволяет оценить как рост, так и падение цен в результате кризиса 2014-2015 годов в России.


Проверка застройщикаРассмотрим, как мы можем проверить застройщика, и попутно затронем некоторые другие вопросы.

Итак, вы решили остановить свой выбор на квартире в новостройке, или точнее, в строящемся доме.

Если вы определили цель покупки квартиры, а также ваши якорь и привязки, то нетрудно наметить и подходящий вам сектор Москвы и/или области  с учетом основных и дополнительных транспортных путей.  Этот сектор будет включать в себя якорь и привязки и располагаться вдоль шоссе, линии метро и, желательно, захватывать  ветку пассажирской железной дороги (линию электричек).


Комментарии к статье Что происходит с су 155:
loading...
Загрузка...


2015-2016