Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Стоит ли продавать сейчас квартиру.

www.9256601.ru30 января 2015 | Источник: БЕСТ-Недвижимость

Бесплатные консультации по недвижимости 8-495-925-75-04.

ЧТО ДЕЛАТЬ С квартирой в Москве: ПРОДАВАТЬ ИЛИ ПОКУПАТЬ? 

            Как сориентироваться и принять правильное решение продавцу и покупателю недвижимости в свете последних финансовых новостей относительно курса доллара и евро?

Некую альтернативу ипотеке застройщики уже нашли - шире стали предлагаться разнообразные программы рассрочки. Встречаются даже беспроцентные (!) программы на срок до завершения строительства! (Плохо только, что завершение строительства при этом обещается где-нибудь в последнем квартале 2009 года, естественно, предположительно).

Но стоит иметь в виду: рынок новостроек за последние пару лет сильно изменился в том плане, что далеко не все дома нынче распродаются в полупостроенном состоянии. Возможно найти и менее рискованные варианты.

- Сейчас на первичном рынке немало предложений в готовых домах, где начат процесс оформления перехода права собственности. То есть через несколько месяцев (а не через два-три года) можно получить свидетельство о собственности на квартиру, а ключи зачастую выдаются сразу, - утверждает Татьяна ПАЛЬЧИКОВА, заместитель генерального директора компании «Трест-1991». - Главный недостаток таких новостроек, за редким исключением, - отсутствие в квартирах даже минимальной отделки. Но, думаю, в нынешних условиях мы скоро придем к тому, что дома будут продаваться уже и с отделкой.

Вторичный рынок

«Сегодня никто не будет покупать «бумажные ценности», которые во всем мире привели к коллапсу экономики, - заявляет управляющий партнер «Бюро консалтинга и инвестиций» Мария Ковалева. – На ближайшие годы можно исключить из «оборота популярности» любые вложения в фонды. Невелико доверие и к валютам, в ликвидности и надежности которых запутались уже все. Золото пугает да и продать у нас его сложно. Остается недвижимость, на втором месте – земля».

Если сравнивать с 98-м годом, то доходность по типам вложений средств была такова: недвижимость, приобретенную в период кризиса, уже через год можно было продать на 14-15% дороже, долларовые вложения выросли на 15-16%, депозиты в рублях увеличились на 12-13%.


Дополнительным аргументом для покупки строящихся объектов стало государственное субсидирование ипотеки. "С началом действия госпрограммы субсидирования ипотеки на рынке первичной недвижимости сложилась уникальная ситуация: приобрести недвижимость в ипотеку в строящемся доме можно по ставке 12% и ниже. Подчеркиваю, ставка даже ниже, чем в докризисные времена,— настаивает управляющий "ЛСР. Недвижимость-Москва" Валерий Забелин.— И при этом на рынке появляются предложения девелоперов, готовых на определенных условиях субсидировать даже эту, уже субсидированную государством ставку. То есть вопрос, покупать или подождать, даже не стоит. Если возможности позволяют, покупать нужно сегодня, пользуясь преференциями, которые дают государство и застройщики".


Преференции от застройщиков действительно вполне ощутимые. "Застройщики предлагают нехарактерные для активного рынка скидки, доходящие в массовых сегментах до 10%, в элитном и премиальном — до 30%,— комментирует Владимир Богданюк, руководитель аналитического центра Est-a-Tet.— Различные акции позволяют клиенту значительно сэкономить — маркетинговые ставки по ипотеке, длительное бронирование квартир (в обычное время застройщики крайне редко соглашаются на это), рассрочка на срок до десяти лет, дополнительные опции в подарок. На растущем рынке такие акции встречаются многократно реже, ибо застройщики не так остро ощущают борьбу за покупателя".

Работа в Апрелевке

Большинство жителей Апрелевки, особенно из «новых», считают свой город отдаленным спальным микрорайоном, куда приезжают отдохнуть и переночевать. Для них работа, магазины, лечение, иногда даже школы — это все в Москве.

Культура и отдых в городе


Мытищи гордо несут звание культурного центра Московской области. Здесь не только можно увидеть архитектурные памятники, старинные церкви, которые находятся под охраной государства, библиотеки, средне-специальные и высшие учебные заведения.


Большинство аналитиков Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга склоняются к тому, что с 2015-го до 2018/19 года стоимость жилья расти не будет. А в некоторых регионах страны цены могут и вовсе упасть на 25%. Тем не менее, эксперты строительной отрасли советуют: если есть возможность, жилье надо брать сегодня. Ибо недвижимость по-прежнему считается самым надежным активом.


А вот специалисты по инвестициям торопиться не рекомендуют. «Инфляция играет весомую роль в формировании спроса и предложения на рынке недвижимости. Растут цены на товары розничного потребления, уровень зарплат остается прежним, то есть теперь человек может позволить себе меньше, чем полгода назад на те же деньги. Растущая инфляция раздражает и вынуждает покупателей откладывать крупные приобретения "до лучших времен" – все-таки у россиян прекрасная историческая память», - отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. По ее данным, сейчас спрос на рынке жилья прогнозируемо сокращается. «Своеобразный индикатор – сентябрьский спрос на рынке Москвы. В начале осени он традиционно растет, но в этом году всплеска активности не было. Примерно то же самое наблюдается в ключевых регионах», - констатирует аналитик.

Тем, кто снимает квартиру, тоже выгоднее купить ее, чем снимать. Оплата за съем почти не отличается от суммы, которую придется платить по ипотеке. Клиент ничем не рискует, и в случае проблем, у него просто заберут квартиру, которая находится в ипотеке. Съемная квартира в любом случае не перейдет в собственность, а взяв ипотеку, это станет возможным.


Продолжая разговор на ту же тему, Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» прокомментировал  слова главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о сегодняшнем  положении в экономике:


Рынок недвижимости крайне инертный и любые события, которые происходят в экономике, на рынке недвижимости отражаются через определенный промежуток времени. Замедление темпов роста ВВП и промышленности может отразиться на рынке недвижимости только в том случае, когда эти негативные изменения станут всеобъемлющими, и мы будем наблюдать не просто нулевую динамику, а существенное падение экономических показателей во всех сферах экономики. Что касается состояния рынка недвижимости на сегодняшний день, то ни о каком кризисе говорить не приходится. Кризис закончился в 2010 году, с этого момента отмечается наращивание объемов строительства, увеличение числа продаж, как на первичном, так и на вторичном рынке, в том числе за счет роста ипотечного кредитования. На рынке наблюдается положительная динамике, цена квадратного метра в сегменте новостроек постоянно растет, активно развивается рынок жилья в Подмосковье и Новой Москве. Покупать ли квартиру сейчас? Тем, у кого есть в этом необходимость, не стоит откладывать покупку, в ситуации стабильно развивающегося рынка время играет против покупателя, ждать, что цены в Москве упадут ошибочно.

Статьи по теме: как сделать ремонт в квартире?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выбор новостроек в ближайшем Подмосковье на современном рынке довольно широк – это квартиры эконом-, комфорт- и бизнес-класса, а также индивидуальные проекты жилья, где можно воплотить любой полет Вашей фантазии. Продажа недвижимости в Подмосковье осуществляется как в готовых домах, так и на этапе строительства. ФСК «Лидер» предлагает купить квартиры в Московской области по ценам застройщика.


Индекс недвижимости Санкт-Петербурга и индекс недвижимости Москвы показывают динамику цен на недвижимость, наложенной на график цен на недвижимость за последние 7 лет с 2008 года, когда Рестейт начал собирать эту информацию. Неважно, это квартира на вторичной рынке, новостройка в высокой или начальной стадии строительства, комната, объект элитной недвижимости, коммерческие помещения или же загородная земля/дома. На основании такой вещи, как индексы рынка недвижимости можно спрогнозировать, построить прогноз цен на недвижимость в СПб, столице, Подмосковье и Ленобласти, цены на недвижимость спб и цена недвижимости в Москве (график), позволяет оценить как рост, так и падение цен в результате кризиса 2014-2015 годов в России.


Однокомнатная квартира – это самый востребованный тип жилой недвижимости на сегодняшний день. Квартиры такого типа пользуются спросом из-за доступной цены, хороших планировок и большого выбора на строительном рынке.

Продажа однокомнатных квартир в Москве


Комментарии к статье Стоит ли покупать квартиру:
Загрузка...
loading...


2015-2016