Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»


Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется. 


Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная проблема – приходится бросать все силы на борьбу с лишним весом. И при этом в рацион будущей мамы должны входить полезные продукты.

Изучая некоторые рекомендации по питанию во время беременности, легко можно впасть в уныние. Первое впечатление – будущей маме нельзя есть ничего вкусного! Кажется, «право на проживание» на кухне беременной женщины остается лишь у кашек и обезжиренных натуральных йогуртов.

В каких ситуациях сбивается у дитя температура.

температура более 39:

Цель - снижаем температуру к 38,5 градусов:

Наверняка замечали, что во всех лекарственных препаратах указано, что принимать во время беременности можно, если ожидаемая польза от препарата превышает допустимый риск? Температура 39-40 или головная боль в течение суток – именно тот случай. Смело используйте парацетамол, препараты на основе ибупрофена, нимесулида. Один-два приема смогут в минимальной степени повлиять на будущего ребенка, чего не скажешь о высокой температуре и негативных эмоциях, которые женщина испытывает, если терпит боль. То же самое касается и антигистаминов. Если вас замучила аллергия, подберите с доктором схему приема препаратов от аллергии и продолжайте радоваться жизни.

Правда ли, что беременные активно набирают вес и нужно всеми силами его сдерживать? Нужна ли беременным специальная диета?

Питание беременной женщины — это отдельная тема в любой специальной книге или статье для беременных. Как это не прозвучит банально, питание должно быть сбалансированным и регулярным вот по какой причине. Развиваясь в утробе матери, ребенок берет все необходимые ему витамины, питательные вещества, микроэлементы, кислоты, жиры и прочее из среды его обитания. Если вы думаете, что питаясь плохо, вы, в первую очередь, вредите ребенку, вы ошибаетесь.

При нормальном режиме питания сначала полезные вещества усваиваются у матери, а «свободные» идут ребенку. Если питательных веществ в организме матери мало, то есть достаточно только для одного организма, – они все будут идти ребенку. Если питательных веществ будет совсем мало, то ребенку будут поступать питательные вещества из материнских «запасов». Именно тогда начинают сбываться страшилки о том, что у беременных выпадают волосы и крошатся зубы, становится ужасная кожа, и в общем материнство превращается в подвиг.

анализы во время беременностиУзнав замечательную новость о том, что в семье скоро будет приятное пополнение, стоит побеспокоится о рождении малыша. Узнай какие анализы нужно сдавать беременным?

Как выглядит малыш на 26-ой неделе беременности? Какие симптомы и признаки 26 недели? Необходимые медицинские обследования, наблюдения и анализы, прочти здесь!

Во время беременности необходимо более тщательно следить за чистотой собственного тела, но можно ли беременным принимать ванну как обычно?

К счастью, мы живем в цивилизованном мире, где давно разработаны витаминные комплексы для беременных женщин и кормящих матерей, особенно они актуальны для тех, чье начало беременности приходится на зиму и весну. Летом и осенью в изобилии свежие фрукты, овощи, солнечный свет, поэтому вполне можно обойтись и без дополнительных препаратов. Не нужно налегать на сладкое, выпечку. Эти продукты действительно кроме лишнего веса не добавят вашему организму ничего. Вне питания не забывайте о регулярных прогулках на свежем воздухе. Особенно это касается нынешних бизнес-леди, которые продолжают работать вплоть до самых родов. Беременность – самое время вспомнить о себе, своих увлечениях и интересах.

В инструкции к лекарственному средству всегда указано, противопоказано ли оно беременным женщинам. В противном случае лучше лишний раз проконсультироваться с врачом. Запрещены во время беременности сосудосуживающие капли в нос, амброксол, амбробене, аспирин, ряд антибиотиков и др.

Лекарственные травы

Среди достаточно большого количества полезных лекарственных трав встречаются те, что могут спровоцировать выкидыш, и те, что оказывают негативное влияние на плод. Узнать, какие травы противопоказаны, можно в нашей Энциклопедии.

Беременным нельзя ставить прививки, болеть и принимать лекарства? Конечно, болезней лучше избегать, так как прием лекарств при беременности нежелателен. В любом случае, этот вопрос должен решаться вашим лечащим врачом и никем более.

Что касается прививок, то особенно опасными могут быть прививки против кори, свинки, краснухи и туберкулеза. Если вы собираетесь ехать вдругую страну, стоит заранее уточнить нужно ли делать какие-то прививки и проконсультироваться о них со специалистом.

Поездки

Можно беременным мяту?

Можно. Эта трава обладает мягким расслабляющим действием, снимает спазмы желудка и кишечника, устраняет тошноту и рвоту, которые являются «верными» спутниками раннего токсикоза. Принимать ее нужно в виде настоя на воде, без спирта.

Можно ли валерьянку беременным?

Да. Валерьяна успокаивает, устраняет сердцебиения, нормализует сон. Принимать или в таблетках, или в виде настоя травы.

Можно активированный уголь беременным?

Можно. Он выводит из кишечника токсины и газы при вздутии.

Можно беременным лечить зубы?

Лечить зубы во время беременности не просто можно, а нужно, но лучше их вылечить до беременности. Больные зубы – это источник инфекции, которая с кровью может попасть к ребенку, вызвав заражение плода.

Можно ли беременным делать флюорографию?

Категорически нет, ни при каком сроке. Рентгеновские лучи опасны для ребенка, независимо от срока беременности.

Можно делать массаж беременным?

Нет, так как это может спровоцировать повышение маточного тонуса и выкидыш. Но специальные техники массажа и показания к ним все же существуют. Подробнее можно прочесть в статье здесь.


Что же можно пить беременной женщине, чтобы утолить жажду? Во время беременности лучше научиться утолять жажду чистой водой. Подойдет родниковая вода (проверенная специалистами), вода из бутылок, да и просто фильтрованая кипяченая вода.


Это приобретает особую актуальность во второй половине беременности, когда активизация водно-солевого обмена и увеличение общего объема циркулирующей жидкости может приводит к усилению жажды. Во время беременности нужно пить столько, сколько требуется, помимо тех случаев, когда потребление жидкости ограничивается врачом. Если беременная привыкает постоянно носить собой воду и пить ее маленькими глотками по первому желанию, приступы жажды проявляют себя значительно реже.

Подробная статья всех запретов для кормящей мамы — Что нельзя кушать кормящей маме, что категорически не рекомендуется мамам при ГВ

Читаем также: Питание кормящей мамы: мифы и правда

Дополнительно ознакомьтесь со статьей о том, что можно кушать кормящей маме — список продуктов.

О фруктах во время кормления грудью и об овощах (какие можно, какие нельзя).

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Миф.Во время беременности нельзя поднимать руки вверх, иначе пуповина завяжется узлом и ребенок задохнется в утробе матери.

В действительности: медицинской статистикой не доказана связь между любыми телодвижениями мамы и пуповиной: от того, что вы развесите белье, с ребенком ничего не случится!

Откуда пошло: большинство абсурдных суеверий основаны на элементарном незнании физиологии. По-другому объяснить этот миф невозможно.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Алкоголь при беременности, можно ли?

Алкоголь и беременность

Добавление молока в кофе особенно важно для беременной женщины. Дело в том, что кофе, как и чай, способствует вымыванию кальция из костей. А во время беременности женщины и так теряют много кальция для роста скелета ребенка. Кальций должен поступать в организм с едой, поэтому в рационе будущей мамы должно быть много молочных продуктов, творога, рыбы, орехов, овощей, сыра. Если беременная недоедает эти продукты, кальций будет мигрировать из организма матери ребенку. Это большой риск раннего развития остеопороза.


Содержание статьи:

Почему нельзя стричься во время беременности? История традиции

Поверье о том, что беременным нельзя стричь волосы, идет из далекого прошлого, еще со времен язычества. Не только на Руси, но и во многих других культурах считалось, что волосы – источник жизненной силы человека, а стричь их нежелательно не только женщинам в положении, но всем остальным, и даже мужчинам. Вспомните, например, миф о Самсоне, утратившем свою силу после того, как коварная Далила лишила его волос.


Беременной лечат зубы

20 июня 2013

ПЕРВОЕ:

Любая кариозная полость в зубе у будущей мамы, разрушенный зуб, воспалительные процессы в полости рта - это в первую очередь очаги хронической инфекции, которая при приеме пищи может распространяться по организму. Если же очаг находится в области верхушек корней зуба либо между корнями зубов (в костной ткани), то инфекция может распространяться сразу через кровоток. В таких случаях организму, кроме поддержания плода, нужно еще тратить внутренние ресурсы на борьбу с распространившейся инфекцией. Как реакция на это, у беременных могут появиться осложнения во время вынашивания, поздний токсикоз.


Комментарии к статье Что можно и чего нельзя:
Загрузка...
loading...


2015-2016