Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Почему утром, когда просыпаюсь болит горло, а днём не болит?

а на утро как будто ничего не было.

3-4 недели назад стало беспокоить горло, сходил к терапевту, она сказала просто красное горло, и выписала полоскание календулой и пить таблетки граммидин. Буквально за 2-3 дня горло практически прошло, и я вернулся к своей работе ( довольно много говорить приходится на ней кстати). Спустя неделю горло снова стало слегка беспокоить, я не стал придавать этому значения, с утра теплый чай и таблетка давала возможность работать целый день, однако к вечеру дискомфорт усиливался, но не вызывал особых страхов. Так на протяжении 2-3 недель, полностью оно и не проходило, а дискомфорт иногда усиливался, так я решил пойти к ЛОРу.

У любого заболевания могут быть три основные причины. 

Первая причина – механическая.  

Например, шел, подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – гипс.

В отношении горла механической причиной боли может стать застрявшая рыбья косточка,  или стакан ледяного молока.  То есть механическое воздействие:  различного рода травмы,   воздействие слишком высокой   или слишком низкой   температуры  (что вызывает либо ожоги, либо простуду) .

Ответ:
Здравствуйте! Да, существует консервативный метод лечения аденоидов, включающий в себя и физиолечение, но эффективность его зависит от того, насколько они увеличены (при 1-2 ст. гипертрофии аденоидов возможно консервативное лечение, при 3 ст. лечение, как правило, оперативное). Еще раз подчеркну: все решается индивидуально во время осмотра.

Темы: аденоиды, болит горло


Здравствуйте. Вот уже 3 года у меня в левой гланде пробки. Делала промывание в больнице — появляются опять, анализ на грибки отрицательный. Беспокоит неприятный запах от них, выковыриваю дома сама. Подскажите, пожалуйста, что в моем случае делают? Или пожизненно промывать?

Ответ:
Уважаемая Инна. Пациентам с хроническим тонзиллитом рекомендуют проходить курс санации небных миндалин НЕ 1 раз и НЕ по 1 процедуре, а курсом =10 процедур, 2 раза в год в течение 3х лет. Выковыривать их самостоятельно — категорически запрещается! Рекомендую прийти к нам на прием для определения дальнейшей тактики лечения.

Темы: болит горло


Здравствуйте! Прошу, ответьте! Мне 25 лет. Постоянные выделения гнойных гранул из миндалин. Когда заболеваю ГРИППом или просто простужаюсь, все горло покрывается гноем. Соскабливаю, через час опять выделяется. Воспаляются лимфоузлы, создается давление на горло. Пропиваю антибиотик, на время прекращается, но потом опять появляются эти гранулы. Из-за чего такое может происходить, ведь в целом я здорова, занимаюсь спортом, слежу за собой? Чем это можно вылечить, кроме хирургии? Это может быть следствием слабого иммунитета, учитывая, что болею в основном только горлом? Прошу Вас, помогите, я очень нуждаюсь в Вашей помощи. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Ответ:
Судя по всему, у Вас хронический тонзиллит, который НЕОБХОДИМО 2 раза в год в течение 3 лет лечить амбулаторно, а не в домашних условиях. Лечение направлено на санацию небных миндалин, т.е вымывание из лакун небных миндалин гнойно-казеозных пробок + комплекс препаратов. Рекомендую прийти на прием, т.к в домашних условиях, к сожалению, самостоятельное лечение малоэффективно!

Темы: болит горло, грипп, хронический тонзиллит


Здравствуйте! Моему ребенку 8 лет, аденоиды 2-3 степени, одни врачи рекомендуют удалить, другие предложили лечить. Ребенок болеет каждый месяц, насморк, храп по ночам. Помогите

Ответ:
Лариса, говорить без осмотра про хируругическое лечение не стану, но обычно к 8 годам все способы консервативного лечения уже испробованы, предлагаю провести эндоскопическое исследование нососглотки фиброскопом и решить вопрос о тактике лечения. Записывайтесь на прием.

Темы: аденоиды, болит горло, хронический ринит, храп


Здравствуйте! У ребенка (3 года) часто (3 раза уже была) возникает ангина с высокой температурой. Как можно предотвратить ее появление в последующем и как лечить, если уже заболели? Можно ли применить народное средство, такое как йод, прижигать миндалины им. И еще один вопрос: по ночам у нас иногда идет кровь из носа, других каких-либо симптомов вроде бы нет, в чем может быть причина, подскажите, пожалуйста. Заранее выражаем свою благодарность за содействие!

Ответ:
Ирина! Ангину самостоятельно лечить нельзя, обязательно обращаться к врачу! Пытайтесь научить ребенка полоскать горло, это значительно облегчит лечение. Обязательно нужно выяснить, что за микрофлора в горле у ребенка, у некоторых 3-х летних детей уже можно промыть миндалины. Относительно кровотечений — попробуйте увлажнить нос (закапывать масляные капли, не допускать образования большого количества сухих корочек — есть средства типа Аквамариса), а лучше всего запишитесь на прием. Будем рады Вам помочь.

Темы: болит горло, температура, ангина - острый тонзиллит

В аптеках на сегодняшний день очень много средств, способных снизить или устранить боль в горле. Один из самых простых способов – это леденцы от горла. Активное вещество, которое устраняет боль, – это фенол (он способен бороться с бактериями).

    У меня точно такие же ощущения..Вотуж не думала , что аткое у многих бывает,я даже нивкому не рассказывала...По утрам закрываюсь вванной и вычищаю все это А иначе я просто не человек..
    Александра (26.06.2002 Ср 10:07)


        Прижигать могут креазотом, собственно , то что видимо делали вам
        Фру (27.06.2002 Чт 11:06)

          Ни в коем случае не прижигайте.Процедура очень тяжёлая и болезненная,а толку никакого.Сестра моя делала.До сих пор жалеет и удивляется,как на такое пошла.
          Кикимора (27.06.2002 Чт 18:55)


              Гланды были увеличены,воспалены,часто горло болело.Врач предложил прижигание.Кроме мучений и неудобств ничего не принесло.Улучшила состояние полосканиями .
              кикимора (27.06.2002 Чт 23:41)

У меня точно такие же ощущения..Вотуж не думала , что аткое у многих бывает,я даже нивкому не рассказывала...По утрам закрываюсь вванной и вычищаю все это А иначе я просто не человек..
Александра (26.06.2002 Ср 10:07)

У меня бывают периоды непреодолимой сонливости в течение дня, когда я засыпаю несмотря на все мои попытки остаться бодрствующим.

У меня были эпизоды ощущения парализованного тела после пробуждения (был в полном сознании, а двигаться не мог).

У меня часто бывает изжога.

Я просыпаюсь ночью с ощущением кислого или горького привкуса во рту.

Я вынужден использовать антациды (пищевая сода, альмагель, фосфалюгель и др.) почти каждую неделю из-за проблем с желудком.

По утрам у меня бывает охрипший голос.

У меня с горлом такая же фигня,просыпаюсь и кажется,что заболела ангиной.Расхожусь,почищу зубы ,попью и вроде все нормально.
У меня так было, пока спала рядом с батареей центрального отопления (совет Delirium tremens тоже не отметайте).


Кстати,да!У нас диван рядом с батареей!!!Завтра вот хочу купить увлажнитель воздуха.Как думаете,поможет?


Туранга Лила

02-12-2007, 01:33

укреплять иммунитет, чай с имбирем очень хорошо прогревает горло.

Удалось сделать только такую фотографию, как раз в тот день когда сильно стало тяжело глотать. Пытался помочь себе молоком с маслом, может это белая штука и есть оно. Слизи в другое время не наблюдаю, и сейчас не вижу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Чтобы надёжно уберечься от простуды и боли в горле, взрослому человеку может  быть достаточно и нескольких минут. Приёмам, как уберечься от простуды, посвящена статья  "Что делать, чтобы избежать простуды". Чтобы уберечься от простуды или эффективно провести лечение простуды в домашних условиях, освойте и используйте технику тренингов, ссылки на которые и краткое описание даны внизу этой страницы. В большинстве случаев это эффективно помогает и от боли в горле. Овладейте этими простыми приёмами и используйте их при опасности или первых признаках заболевания. 


Когда сморкаюсь хлюпает в ухеПервый вопрос, если возникла боль в ухе: что делать? Боли в ухе при мастоидите пульсирующего характера, сопровождающаяся припухлостью за ухом, густыми выделениями из ушей, снижением слуха, повышением температуры, общей слабостью. Боль в ухе может быть вызвана как обычной простудой, так и серьезным заболеванием.


ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи


Просмотр полной версии : Температура 38.0-39.0 без симптомов


Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, режутся зубки. Внезапно поднялась температура до 38.5, парацетамолом сбивается плохо, нурофен сбил хорошо. Так уже три дня. Симптомов других нет, горло в порядке, осматривал врач. Может ли прорезывание зубов дать такую температуру? Жду ответов, очень волнуюсь, врач сказала, что возможно воспаление почек.


Комментарии к статье Когда я просыпаюсь у меня болит горло:
loading...
Загрузка...


2015-2016