Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как выровнять и улучшить цвет лица.

Сияющий и ровный здоровый цвет лица – естественное желание любой женщины. Но, к сожалению, очень редко кому этот дар дается от природы.  Да и получив его от рождения, редко кому удается пронести этот дар через всю жизнь, не прилагая к его сохранности дополнительных усилий.

Неправильное питание, недостаток сна, вредные привычки, плохая экология, ошибки в уходе, солнечная радиация, ветер, мороз – вот лишь не полный список врагов здорового цвета лица нашей кожи.

Вам помогут овощи. Сварите легкий суп для сияния кожи. Его состав очень прост: зелень – кабачки, лук-порей, брокколи, сельдерей и красные овощи – морковь, помидоры, сладкий перец. Отвар из этих овощей без соли пейте перед или, если хотите похудеть, вместо ужина.

Одним из наиболее простых и натуральных способов улучшить цвет лица является отвар ромашки. Можно использовать уже готовый пакетик с ромашкой, заварив его в течении 3-5 минут в кипятке, остудив и наложив на лицо на 20 минут. Если надо срочно освежить усталый взгляд или убрать отечность под глазами, то положите пакетики с ромашкой на веки. Повторяйте эту несложную процедуру ежедневно одну-две недели, и результат будет отменный.

Лазерная чистка лица поможет сделать цвет кожи более равномерным и свежим

Профессиональные методики для улучшения цвета лица

Современные салоны и кабинеты красоты предлагают несколько эффективных процедур, способных заметно улучшить цвет лица. Причем результат будет не только внешним, курс сеансов положительно повлияет на состояние тканей и избавит от ряда дополнительных проблем.

  1. Лазерная чистка. Безопасная и безболезненная манипуляция, в ходе которой сжигаются ненужные клетки и стимулируется образование новых колоний. Подобным образом можно избавиться даже от небольших рубцов и шрамов, снизить выраженность пигментных пятен.
  2. Пилинг кислородом. В процессе чистки кожный покров избавляется от ороговевших клеток и насыщается молекулами кислорода. В результате ускоряется процесс регенерации клеток, кровь равномерно насыщается кислородом, и цвет лица выравнивается.
  3. Пилинг жидким азотом. Сеансы снимают воспалительные процессы, устраняют покраснения и припухлости. В результате перепада температур происходит укрепление сосудистых стенок.
  4. Алмазный пилинг. Интенсивная механическая чистка позволяет избавиться от ороговевших клеток, которые являются главной причиной тусклости тканей. Эффект массажа обеспечивает улучшение кровообращения и оттока лимфы.

Очень полезен для кожи лица криомассаж. Звучит, безусловно, замысловато, а на самом деле криомассаж является процедурой простой, во время которой женщина протирает кожу кубиком льда. Можно использовать как обычную замороженную воду, так и минеральную, или настой подходящих лекарственных трав.

Правильно питайтесь, особенно если кожа проблемная. Жареная и копченая еда, фастфуд и прочие «радости» нездорового питания в первую очередь вредят желудку. А все проблемы с ЖКТ сразу видны на лице. Это красные пятна, повышенная жирность, прыщи. Необязательно полностью отказаться от вредной, но такой вкусной пищи. Необходимо просто разнообразить рацион, постепенно и аккуратно ввести в него больше зелени, овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, таких как творог и кефир, натуральные соки вместо кока-колы. Кожа отплатит за правильное питание прекрасным внешним видом.

Спортивные занятия и тон кожи. Физические упражнения, несомненно, полезны для тела. Но как они связаны с тоном лица? Постоянное поддержание всего организма в тонусе позволяет быстрее обновлять кожу, сохраняя здоровый и свежий вид. А хорошее кровообращение, которое является следствием тренировок, способствует очищению.

Высыпайтесь! Если спать по пять часов в сутки, то глупо ожидать наутро хороший цвет лица. Для отдыха и восстановления организму требуется не менее 7 часов сна. Не стоит пренебрегать этим.

Хорошо помогают маски из дрожжей, разведенных кефиром. Дрожжи великолепно сушат и лечат воспаленную кожу, снимают отеки и покраснения.

Для разнообразия рекомендуется использовать пчелиный воск, разведенный на водяной бане. Его следует наносить слоями на лицо, а после снятия маски смазывать кожу питательным кремом. Отеки и воспаления хорошо снимают маски из белой и голубой глины.

Влияет ли пища на цвет кожи?

Макияж

: Визажисты часто сопровождают нанесение румян фразой «Немного гемоглобина». Следует отдать свое предпочтение нежно-розовому оттенку, который эффективней остальных освежает кожу лица. Наносите румяна не только в центре скул, но также вдоль линии роста волос, на подбородок и под бровями. Но не переусердствуйте, чтобы не стать похожей на розового поросенка.

Тональные кремы: Наиболее быстрым и простым способом добиться идеального оттенка лица являются тональные средства. Главное, чтобы тон не оказался темнее вашего оттенка кожи. Пусть он лучше будет немного светлее, это сделает кожу на вид более молодой и естественной.

Недостаток средств компании Shiseido один – они стоят недёшево, примерно 2000-2500 рублей, однако их эффективность действительно впечатляет.

Есть и менее затратные варианты, которые тоже оказывают своё действие.

Флоресан для выравнивания цвета лица

  • цедры лайма, лимона или апельсина. Если у вас жирная или нормальная кожа, нанесите на лицо кашицу из свежей кожуры одного-двух фруктов, измельченной в блендере. Для сухого и чувствительного типа ее потребуется сначала высушить;
  • айрана или кефира. Смочите ватный диск в кисломолочном продукте и протрите очищенное лицо. По мере высыхания процесс повторить 5-8 раз;
  • камфарного спирта, соды и глицерина. Спирт и глицерин можно приобрести в любой аптеке. Смешайте 1 ст.л. глицерина с 20 каплями камфарного спирта и 1 ч.л. пищевой соды. Жидкость распределите ватным тампоном по массажным линиям и оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом.

Если регулярные пилинги не способствуют улучшению состояния вашей кожи – запишитесь на консультацию врача-дерматолога. Возможно, что виной нарушения естественных процессов восстановления эпидермиса является неправильное питание или плохая наследственность.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Черные точки на носуУ людей с жирной кожей и повышенным салоотделением часто образуются комедоны – сальные пробки, верхушки которых становятся черными из-за примеси грязи, пыли, частичек косметики и отслоившегося эпидермиса. Обычно черные точки появляются на носу – избавиться от них навсегда невозможно, но регулярное очищение и сужение пор поможет уменьшить их появление, кожа будет выглядеть здоровой и цвет лица улучшится. Проводить процедуры следует ежедневно, поэтому периодические посещения косметолога будут давать кратковременный эффект. А теперь давайте разберемся, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях? Попробуйте комплексную программу с использованием доступных средств.


Маска для лица с сахаром в домашних у словиях


Содержание:

Сахар — такое привычный продукт на кухне, что мало кто догадывается о его эффективности как косметического средства. А стоит только попробовать — и вы уже не сможете от него отказаться.


маски питательные


Благодатный осенний период – самое подходящее время для подготовки к зиме! Новый урожай позволяет не только вдоволь вкусить витаминов, усилив иммунитет, но и создать множество различных домашних средств по
уходу за кожей! Полезные,
простые маски для лица, приготовленные из обычных овощей и фруктов, подарят нашей коже защиту и питание, силы для противостояния зимней непогоде и стуже!


Комментарии к статье Как выровнять цвет лица в домашних условиях:
loading...
Загрузка...


2015-2016