Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Можно ли заболеть ветрянкой второй раз?

Ветряная оспа или в простонародье ветрянка это инфекционное заболевание, которое легко передается воздушно-капельным путем, обычно болеют ею еще в детстве. Принято считать, что после перенесенного заболевания у человека вырабатывается иммунитет к этой инфекции и заболеть ветрянкой 2 раз невозможно. Обычно так оно и есть, но в каждом правиле бывают исключения. Так можно ли заболеть ветрянкой повторно?

Многих волнует вопрос: можно ли заразиться ветрянкой повторно? Никому не хочется еще раз перенести все «прелести» этого коварного и неприятного недуга.

Как известно, при ветрянке возникает генерализованная розеолезно-везикулезная сыпь, не затрагивающая росткового слоя эпидермиса и со временем бесследно заживающая. Вместе с тем, если не дожидаясь подсыхания расчесывать и отдирать корочки, можно повредить ростковый слой кожи. В этом случае на месте везикулы на всю жизнь сохранится атрофический рубец, поэтому медики настоятельно рекомендуют до конца вылечивать ветряночные корочки.

Сыпь - характерная особенность ветряной оспы. Это заболевание начинается с резкого повышения температуры. При этом на различных участках тела появляется сыпь. Сначала она представлена небольшими розовыми пятнышками. Их величина составляет не более четырех миллиметров. Эти пятнышки через пару часов становятся пузырьками (везикулами), содержимое которых прозрачное. После того, как везикулы лопаются (а это неизбежный процесс) на их месте остаются темные корочки, сохраняющиеся на коже в течение двух-трех недель. Сыпь характеризуется полиморфизмом, то есть на каждом отдельном участке кожи могут находиться и пятна, и пузырьки, и корочки. На слизистых оболочках дыхательных путей в результате ветряной оспы образуются энантемы, которые представляют собой пузырьки. На месте таких высыпаний появляются эрозии и язвочки, в которые довольно быстро могут превратиться эти пузырьки. Язвочки имеют желтовато-серое дно, которое окаймлено красным ободком. Если сыпь возникает на роговице, то очень велика вероятность развития кератита. Если сыпью поражена слизистая оболочка гортани, то практически неизбежен ларингит.

Лихорадочное состояние - еще одна характерная особенность ветряной оспы. Длительность этого состояния варьирует от двух до пяти дней. Иногда встречаются тяжелые формы ветряной оспы и ее осложнения. Это могут быть энцефалит, пневмония, миокардит и др. Лихорадочный период обычно варьирует от двух до пяти дней, но иногда длится до десяти дней. Продолжительность связана с обильностью высыпаний.

Ветрянка на теле у ребенка.

Независимо от того, первый ли раз вы заболели ветрянкой или второй, симптомы болезни и процесс её протекания очень схожи:

  • Изоляция. Взрослые, находящиеся рядом с больным человеком, и не болевшие ранее этим вирусом, должны быть особенно осторожными, в идеале было бы изолироваться от источника инфекции, но зачастую это становится не реальным. Но это единственный 100% вариант профилактики.
  • Никаких медицинских препаратов для профилактики не существует.
  • Вирус ветряной оспы передается исключительно воздушно-капельным путем. Его распространение происходит достаточно быстро, в соседние комнаты и другие этажи он достаточно легко проникает с потоком воздуха.
  • Если в семье есть домашняя кварцевая лампа, это может сократить риск заражения, но пользоваться ей следует четко по инструкции.

Для профилактики ветрянки у взрослых желательно соблюдать следующие принципы карантина в семье:

Нельзя не отметить, что случаи повторного заражения ветряной оспой в том же виде, что и был первоначально – встречаются в медицинской практики. Такие повторные заражения, скорее можно назвать исключениями, чем правилом. Однако, единожды переболевший в детстве человек, всё-таки может подвергнуться заражению повторно. Все симптомы, а так количество дней инкубационного периода и особенности протекания болезни – будут совпадать, однако, в большинстве случаев – инфекция протекает в более лёгкой и ослабленной форме, и не несёт за собой серьёзных последствий, а уж тем более осложнений.

Симптомы второй ветрянки

- ВИЧ-инфекция.

Здравствуйте, болею ветрянкой 16 дней, все прыщики сухие т.е покрылись корками. Некоторые отваливаются. Я все еще заразна? Могу ли иметь контакт с людьми?

Читать ответ

Здраствуйте, мне 22, я болею ветрянкой уже 6-ой день, в первый день была сыпь, я подумала что это какая-то аллергия. Приняла душ, к вечеру сыпи стало намного больше, особенно на лбу, только на следующее утро я поняла что это ветрянка, поскольку у меня во рту появились несколько прыщей и в горле было больно так, что не могла глотать нормально. Уже 6 дней болею, но кажется, что уже начинает все исчезать, но несколько мест очень болезненные и больше чем остальные. Теперь боюсь что они останутся...

Таким образом, на вопрос о том, можно ли заболеть ветрянкой второй раз есть только один ответ: «Да, можно!» И процесс этот у взрослого человека будет куда неприятнее, чем у ребёнка. Однако ветрянка поддаётся лечению, и это не может не радовать.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Слово «ветрянка» вызывает у нас стандартные ассоциации: температура, сыпь, зеленка, зуд. Это одна из наиболее неприятных болезней. Основное неудобство причиняет зуд, а на основе его – постоянное, неосуществимое и от этого еще более острое желание почесать или хотя бы просто потереть тело. Кажется, что эти ужасные ощущения можно было бы облегчить с помощью воды. И тут сразу же встает вопрос: можно ли мыться при ветрянке или мыть ребенка?


Каламин Лосьон

Ветрянка обычно передается воздушно-капельным путем. После контакта с заболевшим может пройти от 10 до 21 дней, прежде чем появятся симптомы заболевания. Человек может заразить других, даже не зная, что он болен. Инфекционный период начинается за пару дней до появления характерных высыпаний на коже и длится до тех пор, пока новые нарывы не перестанут появляться, а старые покроются коркой.


Ветрянка фотоВсе родители очень переживают, когда дети начинают болеть. Это касается и ветрянки. Даже если сказать, что все будет в порядке, вряд ли поможет. Родной ребенок есть родной ребенок. И не важно, что это за болезнь. При простом насморке некоторые мамы поднимают панику, а здесь все тело покрыто сыпью. Не мудрено потерять голову. Но Ответ как заверяет, в ветрянке нет ничего страшного. Если Ваш ребенок заболел, то это даже к лучшему. Ветрянка у детей переносится значительно легче, чем у взрослых. Сейчас об этом заболевании поговорим конкретнее.


Комментарии к статье Можно ли заболеть ветрянкой еще раз:
Загрузка...
loading...


2015-2016