Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как избавиться от шрама (рубца) после аппендицита: способы и варианты лечения

шрам от аппендицитаПо статистике ежегодно у каждого десятого вырезают аппендикс. После чего остается шрам (рубец), который достаточно трудно убрать. Но если вовремя принять меры, пока шрам после аппендицита еще молодой, то можно сделать его почти незаметным. А тем, кто этого не сделал, избавиться от рубца будет уже немного сложнее.

Лечение молодого шрама


Как образуется рубец?


Рубец – это плотное соединительнотканное образование, которое образуется после регенерации ткани в месте ее повреждения. Во время операции хирург рассекает кожу, перерезаются нервные и сосудистые окончания. Образуется рана, на месте которой после ее заживления появляется рубец. Заживление раны проходит в три фазы:

  • Воспаление. На этой стадии капилляры пропускают в зону повреждения большое количество жидкости, возникает отечность пострадавшего места. А сгустки фибрина затягивают поврежденную поверхность.
  • Фибропластическая фаза. Чтобы увеличить прочность соединения тканей в месте повреждения, фибробласты продуцируют большое количество соединительнотканного белка коллагена.

2 способ. Домашняя косметика

На лице чаще всего встречаются шрамики, оставленные прыщиками и гнойничками. Это происходит, потому что многие девушки случайно или осознанно выдавливают прыщи. Так делать нельзя ни в коем случае,  но если шрам уже есть, его необходимо убрать. Сделать это можно в домашних условиях с помощью простых рецептов и средств.

Маска из алоэ

Оторвите нижний лист алоэ и протрите его. Очистите мякоть от кожицы и разомкните ее в однородную массу. Полученную кашицу нанесите на шрам и ставьте на 30 минут. Можно выжать из растения сок и использовать его в качестве примочки. Шрам на лице такое средство уберет быстро и качественно.

Витаминная маска

Купите в аптеке масляный витамина Е и ежедневно наносите его на поврежденное место. Можно смешать витамин Е и любое базовое масло, например, жожоба или персиковых косточек. Маску можно наносить на все лицо, но в таком случае через 15-20 минут его нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Глиняная маска

Послеоперационные рубцы


Многих женщин беспокоят рубцы на животе, оставшиеся после гинекологической операции или кесарева сечения. Особенно некрасиво выглядят рубцы после рассечения живота в продольном направлении (от лобка до пупка). Эти шрамы понижают самооценку женщины, лишают ее уверенности в собственной привлекательности. Для устранения таких шрамов чаще всего используется пластическая операция, во время которой рубцовая ткань иссекается, а на здоровые края кожи накладывается косметический (внутрикожный) шов, который, после заживления, формирует тоненький шрам в виде малозаметной белой полосы. Лазерная шлифовка поможет сделать эту полоску практически незаметной. Иногда такая операция выполняется в амбулаторных условиях. Продолжительность операции около 2 часов, ориентировочная стоимость – 2500-3000 грн.

4

Для более глубокого проникновения в кожу лечебных мазей и кремов используется ультразвук – несколько сеансов фонофореза. К сожалению, удалить таким способом можно не все рубцы, и не каждому человеку он подходит.

  • Легко поддаются лечению кремами нормотрофические (расположенные на уровне кожи) рубцы.
  • Для удаления гипертрофических (выше уровня кожного покрова), атрофических (дряблых, ниже уровня кожи) и келоидных рубцов применяют комплексную терапию, которая может включать как использование аппаратной косметологии совместно с мазями, так и оперативное лечение.
  • Свежие шрамы всегда намного легче вылечить, чем старые, в которых обменные процессы практически остановились.

Лучшие мази и крема от шрамов и рубцов

Какова роль мазей и пластин с гидроколлоидами

Еще в последние десятилетия прошлого века проводились исследования, установившие связь между выработкой рубцовой ткани при заживлении раны и количеством воды в тканях. Около четверти века назад началось использование медикаментов, улучшающих водный баланс участков кожи, окружающих рану. За счет этого снижается риск образования грубых шрамов.

Мазь на основе вазелина

Данные испытательной лаборатории специальных дерматологических средств ЦКБ РАН

График

Положительные результаты применения крема Cicatrix исследователи объяснили синергетическим эффектом взаимодействием компонентов:


Лицензия

Специально для imolodost.com Ира Романий

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как избавиться от шрамов от прыщей в домашних условиях


Содержание:

Прыщи — это ещё только полбеды, и многие слишком рано начинают радоваться, когда им удаётся от них избавиться. По статистике, в 90% случаев после них остаются шрамы, так как большинство не удерживаются и выдавливают их. Они могут представлять собой взбухшие ярко-красные или светло-розовые рубцы, целые углубления в коже, багрово-кровавые узелковые образования или синюшного вида пятна.


Мазь Contractubex

Шрамы могут появиться у любого человека, молодого или пожилого. Результат заживления зависит от варианта лечения и места расположения шрамов. К сожалению, не существует такой операции или крема от шрамов, которые могут полностью удалить их. Но можно уменьшить их видимость и вылечить безопасно и эффективно.


шрамы после прыщей на лице

В период активного действия угревой сыпи на вашей коже лица, вы наверняка как и большинство молодых людей, переживали про их вид и то как они портят привлекательность лица. Но в практике всё по другому, нужно было переживать за последствия от такой сыпи, ведь после неё в 9-ти случаях из 10-ти, остаются шрамы после прыщей что делать с ними с точностью подскажет косметолог.


Комментарии к статье Как избавиться от шрама после операции:
Загрузка...
loading...


2015-2016