Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Аллергия на пыль в квартире

Пыль – главный враг человека, склонного к аллергии. Как помочь себе справиться с аллергией на пыль?

Аллергия на пыльТому, кто страдает от аллергии известно, что самый верный способ избежать этого недуга – находиться подальше от того, что вызывает аллергическую реакцию организма. Если у человека аллергия на какой-то пищевой продукт, то достаточно исключить из пищи опасный компонент и можно жить нормальной жизнью. Если аллергическая реакция на пыльцу - можно так спланировать отпуск, чтобы уехать на время цветения раздражающего растения. Но, что делать тем,у кого аллергия на пыль?

Самые распространенные симптомы аллергии на пыль проявляются в виде:

  • Насморка,
  • Кожной сыпи, внешне представляющей собой крапивницу,
  • Слезотечения и зуда глаз,
  • Отека и воспалительного процесса слизистых,
  • Першения в горле,
  • Нарушения процесса кровообращения.

Все перечисленные проявления возникают или осложняются при контакте с пылью дома. В частности это касается работы с пылесосом, вытирания пыли, выбивания ковра и контакта с домашними животными.

из подушки или матраса!
Пылевые клещи

людей, аллергеном являются фекалии клещей.

Аллергический ринит

При вдыхании воздуха аллерген попадает на слизистую носа, вызывая сначала легкий зуд, а затем сильное щекотание. Спустя всего несколько минут после контакта с веществом у человека возникает приступообразное чихание с выделением прозрачной слизи из носа. Иногда также наблюдается заложенность носа и кашель;

4

Подушки и матрацы должны состоять из материала, который не вызывает аллергию. Влажную уборку проводите ежедневно, пылесос используйте по назначению не менее двух раз в неделю.

Любой из этих аллергенов может вызвать ответ иммунной системы, который вызывает производство специальных антител (иммуноглобулинов). Антитела провоцируют воспалительную аллергическую реакцию. Даже небольшого количества аллергена может быть достаточно для появления симптомов аллергии на пыль.

Разумеется, главное при лечении подобного вида аллергии – снизить контакт с аллергенами. Известно, что неблагоприятные реакции возникают при численности пылевых клещей более 200 организмов на 1 г пыли. Поэтому аллергикам, помимо регулярных уборок и проветриваний, рекомендуется тщательно планировать интерьер: кожаная мебель предпочтительнее мягкой, а паркет и ламинат лучше, чем ковровые покрытия. Кроме того, рекомендуется спать в пижаме и регулярно стирать ее – таким образом, клещи получат меньше пищи.

  • целенаправленное ограничение контактов пациента и предметов, содержащих большое количество домашней пыли;
  • назначение лекарственных препаратов, подавляющих развитие аллергической реакции;
  • проведение специфической десенсибилизации – введение в организм пациента небольших доз выявленного аллергена (под обязательным наблюдением врача)

что делать если тяжело дышать

Помимо аллергии бывают и другие причины затрудненности дыхания. Более подробно о том, что делать если тяжело дышать, как сберечь свое здоровье?

Для борьбы с острыми респираторными заболеваниями разработан специальный прибор — компрессорный ингалятор. Все про этот незаменимый аппарат, отзывы на него можно прочитать здесь, наиболее важная и актуальная информация. Сбережем наше здоровье!

  • Избегание аллергена (регулярная влажная уборка, проветривание, температурный режим);
  • Использование медикаментозных средств:
  1. Антигистаминные препараты. Они снимают зуд, слезливость, чихание. Продаются в аптеке без рецепта. К ним относят: Димедрол, Лоратадин, Левоцетиризин и другие. Бывают в виде таблеток, капель для глаз, для носа;
  2. Противоотечные препараты. Они снимают отек слизистой оболочки носа, тем самым уменьшая количество выделений (Судафед);
  3. Местные стероиды (гормоны). Они препятствуют развитию аллергической реакции (Назонекс);
  4. Аллергические инъекции («прививки» от аллергии). Возможность их применения следует обсудить с аллергологом (лечащим врачом).

Уровень опасности в первом случае не так велик, потому что организм самостоятельно будет избавляться от пыли с помощью кашля. Что же касается второго варианта, то здесь все сложнее. Дыхание будет затрудненным и болезненным, по симптоматике оно может напоминать развитие астмы. Также могут проявляться такие симптомы, как кашель, тяжести в груди и удушье.

Симптоматика болезни возникает чаще всего в вечернее время после работы или к концу рабочего дня и быстро проходит, если человек удаляется от опасного аллергена. Однако, как только он возвращается в аллергенную среду, все возобновляется. На начальных стадиях болезни симптомы практически всегда исчезают после рабочего дня, но при длительном контакте болезнь может значительно усугубляться.

Хочется отметить еще один не менее важный факт – очень часто причиной аллергии становится не сам материал (то есть древесина), а грибки, живущие в нем. Например, одними из наиболее распространенных являются: Cryptostroma corticale, Aspergillus nigricant и Aspergillus alternaria.

Если вы в течение длительного времени имеете непосредственный контакт с древесиной, тогда любые симптомы по типу постоянного насморка или воспаления могут сигнализировать вам о возможной опасности. А значит, не стоит откладывать визит к врачу, а лучше сделать это немедленно, дабы избежать развития более серьезных последствий.

(голосов:0)
Похожие статьи:

«Скрытая пищевая аллергия» и способы ее выявления
вернуться к списку

Аллергическая реакция – это избыточный ответ иммунной системы
на воздействие обычных факторов внешней среды.

Иммунная система предназначена для защиты организма от
враждебных инородных агентов (вирусов, микробов, грибов, паразитов). Органы
иммунной системы вырабатывают специальные клетки (антитела),
которые связывают проникшего в организм врага, уничтожают его или способствуют
удалению его из организма. Но если иммунная система увидела врага в том, что
составляет часть обычной повседневной жизни, возникает аллергическая реакция.
Иммунная система пытается справиться с таким «врагом» -
аллергеном, но его оказывается слишком много; иммунный ответ
получается слишком бурным, что приводит к типичным проявлениям аллергии, таким
как насморк, сыпь, астма и т.д.


Аллергический ринит у детей

Чтобы понять, как правильно бороться с ринитом, важно узнать, что это такое, как он проявляется и от чего возникает.

Просто говоря, аллергический ринит – это насморк, вызванный аллергической реакцией. Под воздействием аллергенов в слизистой носа начинается воспаление, которое и приводит к недугу. Как показывает статистика, ринит, как и аллергический кашель – одна из самых частых жалоб среди пациентов, обращающихся к аллергологам.


Сдать анализы на аллергиюАллергия представляет собой одно из наиболее распространенных заболеваний в современном мире. А число людей, страдающих от нее, постоянно растет. Увеличивается и количество аллергенов. Особенностью данного заболевания является то, что даже профильным специалистам в некоторых случаях довольно тяжело установить точный источник аллергии. Зачастую для определения конкретного аллергена человеку требуется сдать анализы на аллергию. Предлагаем рассмотреть, какие анализы сдают на аллергию и в чем состоит их особенность.


Комментарии к статье Как избавиться от аллергии на пыль:
loading...
Загрузка...


2015-2016