Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Защита от солнца и ультрафиолета для тела » Ваш доктор Айболит

Защита от солнца и ультрафиолета для тела  В наше время острая необходимость в хорошей защите от солнца возникает уже в конце апреля - начале мая, когда небесное светило становится более активным. И хотя мы можем еще не ощущать особой жары, опасные лучи уже начинают активно воздействовать на нашу кожу. И тут каждый, кому небезразлично свое здоровье, встает перед сложным выбором: какое средство от солнца лучше? Поговорим на следующую тему, такую как защита от солнца и ультрафиолета для тела!

Встречаться с моделями может быть непросто: их работа подразумевает постоянные перелеты, съемки, круглосуточное внимание папарацци, а иногда и откровенные фотосессии. Думаете, легко смотреть на обнаженное тело возлюбленной на билбордах и страницах журналов?...


22.08.2014

Супруга известного рэпера Джигана, Оксана Самойлова, даже на последних месяцах беременности не перестает следить за собой. Девушка считает, что загар в интересном положении вовсе не вредит организму мамы и ребенка. Хотите узнать, почему?


21.08.2014

‌Отдел красоты Woman.ru снова выбирает самые интересные и многообещающие косметические новинки. На этот раз особого внимания заслужили сухой кондиционер для волос, солнцезащитный BB-крем, аромат «с перчинкой» и кое-что еще...


18.08.2014

Если с наступлением бархатного сезона вы еще не успели приобрести интенсивный загар — не отчаивайтесь! Масло-спрей от марки Nivea Sun создано, чтобы в краткие сроки подарить вашей коже идеальный бронзовый оттенок. Недаром летом это средство продается...

Чтобы предохранить нас от этих нежелательных явлений, производители средств защиты от солнечного излучения добавляют компоненты от UVA-излучения. Лучшими показателями таких средств является соотношение фильтров UVA-защиты к UVB-защиты в количестве один к трем.

Если ваша цель – получить красивый шоколадный загар, приобретайте средства с UVB-защитой. Если же вы думаете о здоровье, вам нужен крем с дополнительной защитой от UVA-излучения.

Солнцезащитный крем для лица отзывы покупателей:

Жанна:

У меня очень восприимчивая кожа - обгорает моментально. Поэтому к выбору крема подхожу серьезно. Очень понравился Avene (30) - на основе термальной воды. У крема Uriage (90) тоже есть свои плюсы - дополнительные факторы защиты.

Анна:

Мне очень понравился крем-карандаш от Виши с фактором 50 для лица. Очень удобно, что он в карандаше - легко наносится и размазывается. И в самом деле защищает.

Нина:

Очень нравятся солнцезащитные и послезагарные крема от Ланкастер и Оллистар. Эффект - на 5+. Хоть цена и высока, не жалко платить за такое качество.


КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ С PPD (Persistent Pigment Darkening )

Если вы хотите получить красивый и ровный загар и одновременно защитить свою кожу от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения, необходимо со всей серьезностью и осторожностью отнестись к выбору защитных средств. При этом важно определить, какие именно средства действительно полезны и дают хороший эффект.

Если вам приходится постоянно находиться под открытым солнцем, применяйте солнцезащитный крем, содержащий PPD. Он эффективно защитит вашу кожу от вредоносного воздействия UVA-излучения и индекс ppd обозначает уровень защиты кожного покрова.

Но не стоит наивно полагать, что такой крем спасет вас от слишком длительного нахождения под солнцем. Никакой крем не даст вам такой защиты, и вы можете получить серьезные ожоги кожи. Не стоит пренебрегать головными уборами и солнцезащитными очками.

Применять солнцезащитный крем, содержащий PPD нужно перед выходом на улицу. Крем нужно втирать через каждые два часа. И обязательно после того, как выйдете из воды. Не допускайте попадания крема в глаза.

Драгоценная защита от солнца Facy

Можно заказать маленький тюбик 10 мл, и, если понравится, заказывать уже 30 мл. 

Солнцезащитный лосьон Facy для телаимеет чуть более плотную консистенцию, но такой же приятный запах и так же быстро впитывается, оставляя приятные ощущения на коже.

Драгоценная защита от солнца для тела

Выбираем идеальное

Правильно подобранное средство для загара, сможет защитить вашу кожу от негативного воздействия солнечных лучей, чаще всего увлажняя ее и защищая от ожогов и воспалений.

Выбор солнцезащитного средства будет зависеть от таких факторов: фототип кожи, солнечная активность конкретной области, времени суток, облачности и так далее.

По типу защиты

Еще один важный фактор для санскрина — тип защиты, который он предлагает: лучше выбирать тот, который защищает и от лучей типа UVA, и от лучей UVB. Это сравнительно недавнее открытие: раньше UVA считались безопасными, поскольку их воздействие на первый взгляд незаметно, выработку меланина (ожоги и загар) стимулируют лучи типа UVB. Но некоторое время назад было доказано, что именно лучи UVA проникают в глубокие слои кожи, разрушают коллаген и провоцируют морщины, так что все больше санскринов нового поколения нацелены и на защиту от UVA-лучей. На флаконах у таких средств на видном месте есть значок UVA, обведенный кружком, — это значит, что интенсивность защиты от лучей типа А составляет не менее трети интенсивности защиты от лучей типа В. Защита от UVA-лучей иногда (особенно на азиатских средствах) маркируется буквами PA и плюсиками — степень защиты ранжируется от PA+ до PA++++.

  • Защита от солнца для тела

    Крем для лица и тела Biotherm After Sun Oligo Thermal Milk, от 1100 р. Кремы «после солнца» успокаивают кожу и помогают загару держаться дольше

    1/3

  • Защита от солнца для тела

    ВВ-крем для глаз Dior Hydra Life SPF20 PA++, от 2400 р. Достойный увлажняющий консилер с полным спектром защиты от солнца — все еще большая редкость

    2/3

  • Защита от солнца для тела

    Крем для лица SkinCeuticals Brightening UV Defense SPF30, 1710 р. Марка SkinCeuticals советует использовать свое солнцезащитное средство в сочетании с антиоксидантной сывороткой — так оно еще эффективнее

    3/3

Крем для лица и тела Biotherm After Sun Oligo Thermal Milk, от 1100 р. Кремы «после солнца» успокаивают кожу и помогают загару держаться дольше

1/3

ВВ-крем для глаз Dior Hydra Life SPF20 PA++, от 2400 р. Достойный увлажняющий консилер с полным спектром защиты от солнца — все еще большая редкость

2/3

Украинцам повезло – у нас в стране ситуация с озоновым слоем получше, чем во многих других странах и индекс ультрафиолета не очень-то высокий. В осенне-зимний период, когда мы полгода ходим в шапках, уггах и перчатках и у нас открыто только лицо — использовать солнцезащитный крем с высоким SPF не только нецелесообразно, но и вредно.

Потому что в таком случае вы будете испытывать недостаток ультрафиолета и получите те самые проблемы, от которых надеетесь защититься – снижение синтеза коллагена, витамина D и как следствие старение кожи, хрупкость костей и плохое настроение.

Чтобы определить индекс ультрафиолета, а соответственно необходимую степень защиты в вашем регионе, вы можете зайти на сайт uvi.terrameteo.ru  и ввести координаты вашего города. Или использовать другой удобный сайт nesgori.ru.

К примеру, Киев находится на 50 градусах северной широты и 30 градусах восточной долготы. Вводим эти данные и видим, что сегодня озоновый слой в Киеве хороший, а индекс ультрафиолета низкий — 3. И заметьте – эти показания ожидаются в полуденные часы. Нужна ли мне в такой день интенсивная защита утром по дороге на работу? Нужна, как зайцу пятая нога.

Но если мы введём к примеру координаты Сиднея, то мы увидим, что там ситуация совершенно другая – и озоновый слой тоньше, и индекс ультрафиолета выше. В общем, если вы вдруг живёте в Австралии – сейчас вам стоит ежедневно использовать средства с высокой степенью защиты, и кроме того в полуденные часы лучше отсиживаться в помещении.

Карта ультрафиолетового излучения по состоянию на 12 апреля 2015

Возраст

Помимо места проживания, немаловажное значение имеет возраст – молодая и зрелая кожа до 30-35 лет защищается от солнца гораздо лучше, чем в более старшем возрасте. Так что с возрастом защиту нужно усиливать.

Примерная цена: 900 руб.

Легкий солнцезащитный крем Neutrogena spf 100

Крем Neutrogena spf 100
Крем Нитроджина имеет широкий фактор защиты spf 100, предназначается в качестве средства ежедневного использования и позволяет максимально защитить нежную кожу лица от УФА и УФВ лучей. Благодаря своей легкости и мягкости, отлично распределяется на поверхности кожи, практически не ощущается на коже и не создает эффект «маски».
Использование этого средства под макияж, позволит не только уберечь кожу лица от солнца, но и позволит выровнять тон и увлажнить кожу.

Для ресниц желательно использовать туши и основы под нее. Это не только сделает взгляд выразительнее, но и убережет ресницы от выгорания.

Перед поездкой в отпуск ресницы и брови можно окрасить в салоне. Это уменьшит воздействие ультрафиолетовых лучей. В случае плохой переносимости красящих средств можно использовать простой антиаллергенный гель и водостойкую тушь.

Лучший дезодорант от потаЛетом как никогда актуально использовать лучший дезодорант от пота. Больше об этом читать по ссылке.

Остерегайтесь вредных комнонентов в косметических средствах. Полный обзор находится здесь.

Читайте наш сайт и вы всегда будете в курсе последних новинок в мире моды и красоты.

KIEHL'S ACTIVATED SUN PROTECTOR SUNSCREEN SPF 50

Ультра-легкий лосьон для тела с нежирной кремовой формулой и солнцезащитным фактором СПФ 50. Кроме своей основной роли (фильтровать 98% вредных УФ-В лучей), он отлично увлажняет, смягчает кожу и оказывает антивозрастной эффект благодаря наличию антиоксидантов в составе (ягоды годжи, витамин Е, экстракт пшеницы). Водостойкий (до 80 минут), без парабенов и силиконов.

Состав:Aqua / Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Octocrylene, Glycerin, Propylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Isohexadecane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Titanium Dioxide, Nylon-12, Zea Mays Starch / Corn Starch, Alcohol Denat., Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Peg-100 Stearate, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Synthetic Wax, Stearic Acid, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Dimethicone, Lycium Barbarum Fruit Extract, Caprylyl Glycol, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Edta, Tocopherol, Hydrolyzed Triticum Monococcum Seed Extract.

Цена – от $25 за 5 oz. / 150 мл. Сделано в США.

Купить можно в Интернет-магазине Nordstrom.сom.

(голосов:0)
Похожие статьи:

При этом далеко не все знают, что с помощью солярия можно не только улучшить внешность, но и решить некоторые проблемы со здоровьем. Однако, только при условии, что вы будете правильно пользоваться искусственным солнцем.


3014. Добрый день! Есть ли смысл пользоваться кремом после загара, если я загораю в солярии, а не на солнце?
Да, имеет. Зачастую это увлажняющий крем помогающий коже избежать сухости кожи после загара

Как красиво загореть без ожогов


гиалуроновый крем либридерм

© Gettyimages/Fotobank.ru

Мне 24 года, кожа комбинированная и весьма проблемная. Помимо спасительных средств для этой самой кожи у меня на полке с косметикой стоят: парочка сывороток «anti-age», несколько скрабов «для сухой кожи» и молочко «для чувствительной», а вместо «дневного» крема я часто выбираю «ночной». Дело вовсе не в том, что я безумный маньяк и жажду скупать все косметические новинки. Просто рекламные маркировки на банках мне не указ: нужно обращать внимание только на состав средств и потребности кожи. Делюсь секретами.


Комментарии к статье Защита от солнца для тела:
loading...
Загрузка...


2015-2016