Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как жить без мамы? Я сын, мама умерла после простейшей операции которая прошла без осложнений (удаление пупковой грыжы)


Дополнен 6 лет назад

Хоть за это не благодарят вы очень мне помогли сделаю всё что смогу, не дай бог никому такого горя!


Дополнен 6 лет назад

Прости, что я кричала, когда ты на руки меня брала.
Я, как сейчас, все дни те буду помнить.
Как мило улыбаясь, ты стояла у окна,
Как я из школы в туфельках и бантиках бежала,
Как ты всегда одну меня ждала.
Я буду помнить, как падала, играясь,
И криком громким я тебя звала.
Я помню, как ты надо мной смеялась.
О, мама, как прекрасна ты была.
В твоем огромном сердце места много,
И место было в нем не больше чем для нас троих.
Мне не забыть, как ты ругала меня строго,
Мне не забыть, как я стыдилась слов своих.
Я в дождь и снег приду к твоей могиле
И встану на колени я у ног твоих.
И пусть они уже давно тебя забыли,
Я буду помнить нас с тобой за нас двоих,
Я буду свято верить в твою душу,
Она всегда следит за мной с небес.
Я вновь прошу тебя за все прощения.
Я знаю, мама, ты со мной, я знаю, мама, что ты есть.

***


Мне хочется побыть с тобою рядом,
Прижаться тесно ко груди твоей.
Ну почему же раньше я считала,
С друзьями быть намного веселей?

Друзья исчезли, словно не бывало,
Умчалась и любовь прошедших лет.
Лишь только ты меня не забывала,
Любви сильнее материнской нет.

Уже не раз тебе я говорила,
Как жалко мне давно минувших дней,
Я столько зла и боли причинила
И не ценила я любви твоей.

  • #89786372
  • 02.06.15 16:56
  • Anonymous

У меня скоропостижно умерла любимая тетя, еще достаточно молодая женщина. Снилась только мне, хотя больше всех горевали и рыдали ее дочь, муж и сестра (моя мама), которая вообще еле перенесла смерть младшей сестры. Ну вот снилась мне постоянно только, им не разу, наверное жалела их. И как-то раз во сне рассказала мне, что у нее все хорошо, она вышла замуж и счастлива, при этом похвасталась красивым зеленым платьем, я предложила ей к платью свои серьги с изумрудами (есть у меня такие). Она улыбнулась и сказала, что не надо,что я должна их себе оставить. И все.. После этого сна больше не приходила ни разу, уже года 1,5 прошло. Наверное окончательно "там" устроилась и попрощалась с нами навсегда....плачу... Пусть вашей маме земля будет пухом, держитесь!

  • #89786685
  • 02.06.15 17:26
  • Anonymous

автор, держитесь...когда умерла моя мама, ей было только 40 лет, а мне-12...я очень хорошо помню, как прилетел белый голубь сел на окно и долго смотрел...это было на 9 день после смерти...я верю, что это мамочка со мной прощалась...

когда умерла моя мама моему сыну не было и трех месяцев, муж с братом улетели на похороны а я одна осталась ,лежу в кровати и плачу, и вдруг слышу ее голос,вот откуда то из под потолка ,она так тихо-тихо по имени меня звала,я вся встрепенулась,чуть не к ней бежать,а потом такое чувство было что меня по голове погладили,и я тут же уснула...потом поняла что она прощаться приходила.
а через 2 месяца папа мой приехал в гости к нам,я перед его приездом маминому портрету говорю- вот это из вещей папе купила,вот еще то ,и вдруг в голове ее голос- ну вот ,взвалила я на тебя еще и эту проблему... я аж вздрогнула.


Моя мама когда умерла, я забеременела спустя 5 месяцев. Приснилась мама буквально сразу. Пришла и сказала, что уже в курсе, что мы ожидаем пополнения (мы ещё сами в курсе не были), что безумно рада за нас. Потом приснилась в ту ночь, когда я родила. Пришла поздравить с рождением сынули. Попросила подержать на руках, сказала, что целовать не будет. Обняла меня и ушла.

Перед тем как умер свёкор и мой папа - ровно за неделю к нам в окно врезались голуби. Если в первый раз мы как-то решили - приметы и приметы, то во второй - испугались с мужем сильно ((( Наши папы умерли почти один за другим. Мужа папа мне приснился спустя месяц. Я задремала и во сне зазвонил телефон. Спрашивал как дела у нас, как внуки, как сын. Сказал, что сыну звонить не хочет - чтобы не волновать его. Любит нас и всегда будет помнить.


  • #89787044
  • 02.06.15 18:03
  • Anonymous

.Хочется выть,орать.

войти и орите - горе надо перегоревать..... а со временем научитесь жить с этой болью.... смотрите, как старший сын Вам помогает - прислушайтесь к нему!


соболезную…

не сдерживайте эмоции.. нужно дать выход горю…

пять лет прошло, как моя мамочка ушла.. тоже от рака..

сил вам пережить эту страшную утрату..


светлая память. Держитесь!

, хватит уже суицидов

Боль потери нужно пережить. Маму хоронить очень тяжело, но у Бога все живы, и не надо торопить события и торопиться на тот свет. Господь решает кому, когда и как. Увидетесь еще. Живите счастливо, именно этого хотела для Вас ваша мать и любая другая хочет для своих детей. Не одна мать не захочет, что бы ее дети самоубивались

Сходите в храм, закажите отпевание, сорокоуст, если она была крещена. Примите реальность. Обратитесь к психологу, они есть на это форуме. Есть телефоны горячей линии по психологической помощи. Боль не пройдет сразу. Но через это проходят все. Говорить вы ей можете и так, что хотите, она все услышит.

Не причиняйте своей матери дополнительные скорби своими страданиями. Говорят излишними слезами заливают могилу покойного. Горе надо выплакать, прожить. желаю Вам мужества и сил перенести эту трагедию, и быть хорошей матерью для своих детей

Живите долго

FrosenkaY

2 ноя 2013, 22:31

19.11.2012 денег хирургу-лечащему врачу не передал. Не до него мне было, все мысли только о матери. Врача не видел и не знал кто он такой. Мамой занимались реаниматологи, с ними и общался.

Фамилию врача мне сообщили только после маминой смерти.

19.11.2012 в 14:32 врач позвонил мне и спросил, почему я к нему не зашел? Договорились о встрече 20.11.2012.

В результате маме стало плохо под утро 20.11.2012. В этот же день деньги отдал, но намного меньше чем рассчитывал получить врач и чем я сам хотел передать вначале. Сумма показалась врачам незначительной и мамы не стало. В палату не перевели, ведь если умрет в реанимации вопросов ни у кого не возникнет.


Арина, дорогая, очень хорошо тебя понимю - я сама 2,5 года назад после непродолжительной болезни потеряла любимого папу. Следом меня бросил гражданский муж. Предал близкий друг семьи. Одиночество, и потерянность, и желание смерти - все это знаю. Но, честное-честное слово: все пройдет, если не сдаваться! Тяжело, и враги шепчут, что все бесполезно. и дальше будет только страшнее и хуже, так что лучше все прекратить сейчас... Да? Но надо бороться. Во-первых, обязательно молись за маму. Посоветуйся со священником, что читать.По воскресеньям заказывай панихиды. Закажи сорокоуст за упокой. Действуй. Понуждай себя - еще некоторое время желания двигаться не будет, но нужно себя заставлять. Молись - ты выдержишь. Молись сейчас за маму - твоя молитва ей сейчас нужна как никогда. Борись - ты выдержишь.Наверное звучит насмешкой, но это МЕГАважно: ищи во всем - чему радоваться. Обязательно тренируй себя во всем искать радость. Поверь, потом будет возрождение, будет много сил, радости вернуться. Обнимаю тебя!


kroshkakitik , возраст: 31 / 27.05.2009


А ты верь всегда в Господа, молись, ходите с папой в церковь. Только с верой в душе найдешь утешение.


Молись своими словами к Божьей Матери, рассказывай Ей о своих переживаниях, Она обязательно поможет.


Если ты будешь усердно молиться за мамочку и сама будешь стараться быть доброй, ходить в церковь, исполнять Заповеди Божьи, то по Божьей милости вы встретитесь там.


Храни тебя Бог, дорогая девочка!


Виктория , возраст: 18 / 24.08.2012



Прими мои соболезнования.


Я вот тоже думаю:может быть за город выехать подальше от городской суеты?Во всяком случае мне это помогает и помогало в трудные минуты жизни,даже в самые трудные.Почаще выезжай.И старайся себя отвлечь покупками.

Выплакаться бы Вам, несмотря на то, что Вы мужчина. И надо жить дальше! В Вашей памяти сохраните маму молодой, жизнерадостной. Когда будет особенно тяжело, мысленно говорите с ней. Не отчаивайтесь! Соберите все силы ...

В момент смерти происходит не что иное, как рождение в эфирно-вещественном мире, подобное рождению в грубо-вещественном мире. В течение некоторого времени после отделения эфирно-вещественное тело связано с грубо-вещественным как бы пуповиной. Она тем тоньше, чем более высокого уровня развития в эфирно-вещественном плане достигла еще в земном бытии душа того, кто вступает в эфирно-вещественный мир.

Вот как обстоит дело с людьми, приступившими к Восхождению ко Всему Возвышенному еще в земном бытии. Расставание дается им куда легче, так как они несут в себе живую убежденность в том, что это всего лишь переход в эфирно-вещественный мир. Ни их эфирно-вещественное тело, ни пуповина не страдают излишней плотностью. По роду своему они чужды грубо-вещественному телу, так что отделение от него происходит с поразительной быстротой. Благодаря этому в течение всей так называемой агонии, то есть последних сокращений мускулов грубо-вещественного тела, эфирно-вещественное тело давным-давно пребывает вне его. Да и вообще непонятно, можно ли говорить об агонии у таких людей, если только их умирание происходит естественным образом. Благодаря рыхлому, неплотному состоянию соединительной нити обретающийся поблизости эфирно-вещественный человек не ощущает ни малейшей боли. Дело в том, что легчайшая соединительная нить настолько лишена плотности, что не может служить болепроводом от грубо-вещественного к эфирно-вещественному.

Вследствие того, что нить эта очень тонка, пуповина лопается чрезвычайно быстро. Обретя полную свободу в весьма короткий срок, эфирно-вещественное тело тут же воспаряет Ввысь, в сферу того же легчайшего и эфирнейшего рода, что и оно само. И в этом случае оно встретит там лишь себе подобных и обретет Мир и Счастье в Возвышенном Ощущении Добра. Вполне естественно, что подобное легкое и неплотное эфирно-вещественное тело окажется и светлее, и просветленнее. В конце концов оно станет таким прозрачным, что Сияние Покоящегося в нем Духовного забрезжит сквозь него, а затем оно целиком обратится в Лучезарное Сияние и вступит в Сферу Духовного.

Мама! Прошепчу я опять в тишине

Мама! Хочется вновь повторять.

Мама! Твой покой – наша вечная боль

Снова слезы я лью в тишине.

  • #89795761
  • 03.06.15 16:48
  • Anonymous

Моя мама умерла когда мне было 10 лет, какое-то время снились негативные сны, потом просто перестала сниться, как бы я хотела, чтоб она мне приснилась, поговорила со мной.

просто вам хочется, чтобы это была она. Я вас понимаю, так устроено сознание. Когда умерла моя подруга, я очень горевала, она тоже приходила во сне и говорила "чего ревёшь? я не умерла, а уехала в другое место"

  • #89796005
  • 03.06.15 17:15
  • Anonymous

Автор, во-первых, очень вам сочувствую, это тяжело. Но надо жить дальше и думать о живых. У меня так было. После маминой смерти на 40 день приснился сон, что мама плачет, поднимается по каким-то ступенькам, оглядывается на нас и плачет. Она прощалась... Немного позже приснилось, будто она ведёт нас с сестрой в какую-то дверь и мы попадаем в такой как-бы дом отдыха. И мама объясняет, что здесь хорошо, спокойно. После этого на душе стало спокойнее. И снится теперь она редко.

  • #89796394
  • 03.06.15 18:02
  • Anonymous

Я верю. И мне от этого легче.
Мамочка скоропостижно умерла год назад. Тоже рак(
Мы были очень близки. Особенно близка она была с моими детьми, ее внуками.
Как же мне было плохо после ее смерти, не передать словами. А больше всего я переживала за детей. Что они остались без своей бабушки любимой. Мне казалось, что я не смогу им дать, то что давала она.
И мне приснился сон. Мама лежит в кровати, не шевелится, глаза закрыты. Я плачу и говорю, что боюсь не справлюсь без нее. И тут слышу ее голос, посмотри на стол, там капельки для глаз. Не переживай,подожди немного, скоро я смогу видеть и всегда буду следить за детьми. Все будет хорошо.

Конечно, это просто сон. Но, я чувствовала маму в ту ночь. И верю, что она с нами, что смотрит на нас и помогает.

Напились на поминках и занимались сексом что ли?

(голосов:0)
Похожие статьи:

НЕ ВЕЗЁТ!


Знаешь, Свет, по поводу расплаты за аборт, я тебе скажу что вполне вероятно. У нас в семье обе бабушки делали аборты, потом моя мама сделала два аборта, сестра сделала аборт. Итог: моей сестре 37 лет у нее нет ни мужа, ни детей и по ее внутреннему настрою скорее всего и не будет, я всю жизнь чувствовала себя крайне несчастным человеком, просто хронически не везло, все люди как люди, а я вечная белая ворона в обществе. Мама моего отца (моя бабушка), тоже делала аборт и мой отец всю жизнь был крайне несчастливым человеком, страдал алкоголизмом, пережил два инфаркта, изводил нас всех жуткими скандалами. Моя тетя (мамина сестра) тоже так и не смогла родить, в 40 лет вышла замуж за человека, которому нужна была ее квартира, теперь он по-страшному над ней издевается. Вот так мы люди иногда глупо перечеркиваем свои судьбы и судьбы своих будущих поколений. Мне только пару лет назад стало становится немного легче в жизни, когда начала ходить в церковь, мама с сестрой тоже начали это понимать и ходят в церковь, ездят по святым местам. Свет, тебе тоже нужно начать ходить в церковь и молится за свою маму, если она пока сама не может. Так устроено, что дети отвечают за грехи родителей, но судьба-это не что-то фатальное и непоправимое, если молится и обращаться к Богу, просить прощение, то он изменит твою судьбу к лучшему.


« Предыдущая

* Жива в снах..*

Стихи

/ Стихи о любви

2012-02-02 14:22:55
02 февраля 2012 в 14:22:55 обновлена: 02 февраля 2012 в 16:22:55

Автор:АлЕкС@_

Следующая »

Соловьи.

Мне всего 15 лет, а уже посещают такие ужасные мысли: мысли о суициде. И я сама в этом виновата... А все из-за постоянного нажима родителей: Ты должна быть такой, делать так... я же не кукла, у меня тоже чувства есть, я же имею хоть какое-то право голоса, но нет мне говорят заткнись потом сама спасибо скажешь. Но вот за что? Я ребенок с гуманитарным складом ума, причем очень даже хорошим, но обязана стать лучшей именно в математических науках. Из-за этого я постоянно получаю ужасные оценки в школе, мне с огромным трудом дается этот предмет, постоянный ор, фразы: Когда ты начнешь учиться?! Ужасно, ты была такой не глупой девочкой, испортилась совсем.... Я пытаюсь, я терплю, я многое уже выдержала, но все равно, руки уже опускаются. Еще немного и решиться мое будущее, которое я просто уничтожаю, по инициативе своих родителей! Эти постоянные тройки, потеря доверия учителей, все надоело. Я перестала вообще любить школу и учебу, начала прогуливать. Я очень люблю своих родителей, но в данный момент моей семьей являются лишь друзья, которые меня из всего этого вытягивают, помогают с учебой, настраивают меня, но стоит прийти домой опять: крик, ор.... Я сейчас вообще в отчаянии, надоело рыдать, чувства притупились. Одно чудо, у меня маленькая собачка, что всегда утешит)
Но то, что по указке родителей я не вижу себя в будущем меня сильно гнетет, непонимание зачастую даже одноклассников, что осуждают не зная проблемы тоже! Не знаю, что делать, помогите мне пожалуйста
Поддержите сайт:


Лучший ответ

1)попроси их больше не делать такого.
2)пожалуйся классной (если не работает предыдущее) .
3)пожалуйся заучу (если не работает предыдущее).

Спрашивает: Мария (2016-01-10 03:49:11)

Мне 15 лет и месяц назад мой отец погиб в автокатастрфе ему было 50 лет, и как вьяснилось у него была любовница и он с ней ухал на разных машинах не справился с управлением и так и погиб . У него оказался 7 летний сын о котором я ничего не знала , теперь моя мама почти со мной не разговаривает, потому что думает , что я все знала .Мне сейчас очень тяжело и не кем вообще поговорить , раньше мы с папой были как лучшие друзья , но теперь его нет..... друзей у меня почти нет хотя вообще нет и мне сейчас очень тяжело


Комментарии к статье Как умерла моя мама:
loading...
Загрузка...


2015-2016