Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Сколько стоит и где можно сдать анализ на аллергены? Анализы крови на аллергены и аллергию





Аллергия у детей, в том числе новорожденных, возникает все чаще, вызывая такие симптомы, как зуд, разнообразные отеки, насморк, сыпь, потеря аппетита и сна. При подозрении на активную иммунологическую реакцию необходимо сдать анализы на аллергию ребенку, обратившись в медицинское учреждение с хорошо оборудованным исследовательским подразделением.

Клиники НИАРМЕДИК располагают отлично оснащенной современной лабораторией, одним из направлений работы которой является выявление аллергенов и определение аллергологического статуса у детей с рождения.

Пробы на аллергию делаются для диагностики аллергических заболеваний: бронхиальной астмы, поллинозов, атопического дерматита, экземы, пищевой аллергии, лекарственной аллергии, респираторных аллергозов.

Однако, аллергологические пробы не рекомендуется делать в некоторых случаях:

Скарификационные: несколько капель различных аллергенов наносится на поверхность кожи на предплечье, после чего сквозь каплю слегка царапается верхний слой кожи. Результат такой пробы можно узнать уже через 20 минут. Еще один вариант скарификационной пробы— наиболее распространенный прик-тест, которые проводится путем прокалывания небольшой иглой поверхностного кожного слоя сквозь каплю аллергена.

Аппликационные: на поверхность кожи, которая не подверглась аллергии, накладывается небольшой кусок марли, пропитанной раствором аллергена, после чего закрепляется с помощью лейкопластыря. Результат пробы оценивается спустя 20 минут (таким образом осуществляется выявление реакций немедленного типа), потом спустя 6 часов (выявляются аллергические реакции иммуннокомплексного типа), затем спустя 2 дня ( выявление реакций замедленного типа).

Внутрикожные: такая проба осуществляется путем введения аллергена при помощи внутрикожной инъекции. Такой вид кожной пробы обладает наибольшей чувствительностью, но также может вызывать общую аллергическую реакцию. Как правило, такой метод используется для определения чувствительности организма к различным инфекционным агентам (грибкам, бактериям). С помощью внутрикожных проб возможно выявление аллергических реакций замедленного типа.

Во время проведения аллергопробы на место царапины или укола наносят каплю диагностического аллергена или внутрикожно вводят определенные аллергены. Через некоторое время может появиться покраснение кожи или небольшой отек, что указывает на аллергию к поставленному аллергену.

Пробу считают положительной при диаметре папулы (плотного, слегка возвышающегося над кожей узелка) больше 2 мм. Если покраснение и папула появились моментально, это указывает на положительную реакцию. Изменения проявились в течение 20 минут – немедленная реакция организма. При замедленной реакции аллергия проявляется через 24–48 часов. В одном анализе возможно провести оценку 15–20 проб.

За трое суток до проведения данного анализа необходимо отменить прием антигистаминных препаратов, чтобы не исказить результаты.

При проведении кожных проб можно сдать анализы на аллергены следующих видов:

Проникающее в кожу малое количество аллергена на месте пробы провоцирует реакцию чувствительных клеток, вырабатывается гистамин, который вызывает вздутие кожи, окруженное покраснением, появляется ощущение жжения.

Через 15 минут приступают к исследованию результатов и измерению размеров опухоли. Эта проба безболезненна и довольно надежна.

пробу сделать можно и нужно Проба Пирке называется. но сначала надо добиться чтобы ВСЕ проявления аллергии прошли. похоже хомяка придется кудато отдать. направление кстати нужно от ПЕДИАТРА к АЛЛЕРГОЛОГУ, а не наоборот.

На кожу с внутренней стороны предплечья наносится капля раствора аллергента, в этом месте делается укол либо маленькая царапинка. Предстоящее наблюдение указывает, есть ли реакция на данное вещество. Если в течение 10 минут появляется покраснение либо пузырь более 2 мм в поперечнике, это свидетельствует о наличии аллергической реакции. Эти симптомы проходят обычно в течение 2-ух часов.

Тест на аллергию

Сразу можно делать анализ на несколько аллергенов. но необходимо понимать, что аллергенты попадают в кровь, и при сильной реакции на определенный аллергент могут быть тяжкие отягощения прямо до анафилактического шока.

На против каждого аллергена выставляется одна из возможных реакций:

  1. Отрицательная.
  2. Положительная проба,
  3. Сомнительная или слабоположительная.

Положительная проба на аллергию

Две последних реакции требуют проведения дополнительных анализов именно на этот вид аллергена или на сходный с ним. Задачей врача является получение достоверных данных, на основании которых можно назначить безопасное и эффективное лечение.

Особенности проведения проб на аллергические реакции

Где сдают тесты на аллергию?

О том, где сделать тест на аллергию, пациенту должен рассказать врач районной поликлиники — дерматолог или аллерголог. Для проведения кожных проб и анализов крови специалист выписывает направление в кожный диспансер или центр иммунологии. Провокационные тесты делают только в стационарах под строгим присмотром медиков. Результаты кожных проб выдаются в день их проведения, результаты анализов крови пациенту предлагают забрать через 1-3 дня. Если у больного возникли какие-либо сомнения в достоверности полученных заключений, то он может заказать повторные исследования в коммерческих лабораториях или в частных медицинских центрах.

(голосов:0)
Похожие статьи:

«Скрытая пищевая аллергия» и способы ее выявления
вернуться к списку

Аллергическая реакция – это избыточный ответ иммунной системы
на воздействие обычных факторов внешней среды.

Иммунная система предназначена для защиты организма от
враждебных инородных агентов (вирусов, микробов, грибов, паразитов). Органы
иммунной системы вырабатывают специальные клетки (антитела),
которые связывают проникшего в организм врага, уничтожают его или способствуют
удалению его из организма. Но если иммунная система увидела врага в том, что
составляет часть обычной повседневной жизни, возникает аллергическая реакция.
Иммунная система пытается справиться с таким «врагом» -
аллергеном, но его оказывается слишком много; иммунный ответ
получается слишком бурным, что приводит к типичным проявлениям аллергии, таким
как насморк, сыпь, астма и т.д.



Анализ на аллергию является распространенным лабораторным исследованием, с помощью которого можно выявить источник заболевания – аллерген, или определить предрасположенность человека к аллергии. Для этой цели проводят тест на специфический иммуноглобулин. Такой анализ способен точно определить аллергены, вызывающие в организме усиленную иммунную реакцию. Для его осуществления производят забор крови, которую затем смешивают с различными аллергенами из контактной (бытовая химия, моющие средства), ингаляционной (пыльца, шерсть, домашняя пыль, корм для аквариумных рыбок, споры грибов и др.) и пищевой групп.


Сдать анализы на аллергиюАллергия представляет собой одно из наиболее распространенных заболеваний в современном мире. А число людей, страдающих от нее, постоянно растет. Увеличивается и количество аллергенов. Особенностью данного заболевания является то, что даже профильным специалистам в некоторых случаях довольно тяжело установить точный источник аллергии. Зачастую для определения конкретного аллергена человеку требуется сдать анализы на аллергию. Предлагаем рассмотреть, какие анализы сдают на аллергию и в чем состоит их особенность.


Комментарии к статье Где сделать пробы на аллергены:
loading...
Загрузка...


2015-2016