Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Расшифровка показателей общего анализа крови по таблице

Расшифровка общего анализа кровиОбщий анализ крови (он же клинический анализ крови) является одним из самых распространенных и общедоступных лабораторных исследований, с помощью которого определяются показатели основных параметров человеческой крови: уровень гемоглобина и количество эритроцитов, количество тромбоцитов, общее количество лейкоцитов и лейкоцитарная формула, СОЭ.

  • содержание гемоглобина,
  • показатель гематокрита,
  • количество эритроцитов,
  • тромбоцитов,
  • лейкоцитов,
  • лейкоцитарную формулу,
  • скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Гемоглобин

Гемоглобин – это железосодержащий белок, который содержится в эритроцитах и отвечает за перенос кислорода. Для мужчин концентрация гемоглобина 130-160 г/л, а для женщин – 120-140 г/л  является нормой.  Снижение концентрации гемоглобина в крови называется анемией. Она может возникать при недостатке в рационе компонентов, идущих на синтез гемоглобина (витамина В12, фолиевой кислоты, железа), кровопотерях, болезнях костного мозга, разрушении эритроцитов ядами, лекарствами или паразитами.  Повышенный гемоглобин чаще всего встречается при увеличении вязкости крови.

Показатель гематокрита

Обычно результаты должен озвучивать врач, но зачастую вы просто получаете свой бланк и направление на дальнейшее обследование безо всяких объяснений. У врача может не быть времени, желания этим заниматься или… он не в состоянии правильно истолковать отклонения! Бывает, вы сами хотите разобраться в результатах анализа перед посещением врача или для его проверки. Как расшифровать анализ крови самим? Мы поможем!


MCH — среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците. Норма: 27-31pg;


MPV (mean platelet volume) — средний объем тромбоцитов. Норма: 7-11 FL;


PDW — относительная ширина распределения тромбоцитов по объёму. Норма: 9%- 14.5%;


LYM – лимфоциты. Норма: от 20% до 40% (количество лимфоцитов в 100 лейкоцитах);


NEUT – содержание нейтрофилов. Норма: 40%-75% (количество нейтрофилов в 100 лейкоцитах);


MON – моноциты. Норма: от 3% до 7% (от общего числа белых клеток крови);


EOS—эозинофилы. Норма: от 0% до 6% (количество эозинофилов в 100 лейкоцитах);

для взрослых мужчин находится в пределах 130-170 г/л.Норма гемоглобина в крови . Гемоглобин

/л.12/л–5,5*1012составляет 4,0*10Норма эритроцитов в крови. Эритроциты

Наша команда еженедельно анализирует новые данные из научных статей, связанных с гематологией, гематоонкологией. Мы создаем эксперементальные системы на базе машинного обучения, которые позволяют формировать автоматические рекомендации по анализу крови. Мы работаем как с нормой, так и с патологией.

Если вы соберетесь сдавать кровь, почитайте обновляемый список рекомендаций. А также: Анализы крови при беременности.

ОбозначенияПоказатели в нормеЕдиницы
измерения
мужчиныженщины
Гемоглобин135-160120-140г/л.
Гематокрит42-5038-47%
Эритроциты4,0-5,03,5-4,7х 1012
MCV86-98фл
MCH26-34пг
MCHC320-370г/л
RDWc11,5-14,5%, 35,0-56,0 фл.%, фл
Лейкоциты4,0-9,0x 109
Гранулоциты
Нейтрофилы палочкоядерные1-6%
Нейтрофилы сегментоядерные47-72%
Эозинофилы0,5-5%
Базофилы0-1%
Лимфоциты19-37%
Моноциты4-10%
Тромбоцитыот 180 до 320x 109
СОЭдо 15до 20мм/час
MID5-10%, 0,2-0,8 х 109/л.%; х 109

Биохимический анализ крови

Пришло на ум поинтересоваться у моей сестры – ее мнение о результате анализа, она детский врач. Вижу она в скайпе сейчас. Копирую ссылку на этот анализ и отправляю ей. 

Созваниваемся, я обстоятельно рассказываю о своих проблемах, о том, что решился обследоваться и даже кровь для анализа сдал. Сестра, просмотрев, результаты анализа тоже сказала, что это анемия. 

Советовала более ничего не обследовать, а питаться правильно и взять отпуск, отдохнуть. Теперь я был почти уверен в своем диагнозе. Но все же решил в Понедельник опять заглянуть к своему доктору.

  06.jpg

Повторная консультация

- Амилаза – повышение это фермента возможно при остром панкреатите, почечной недостаточности. Понижение уровня амилазы может свидетельствовать о гепатите, проблемах со щитовидной железой или позднем токсикозе беременных. В норме 0,8 – 3,2 МЕ/л.

7

Холестерин.

Нормальный уровень холестерина в крови 3,6 – 6,7 ммоль/л. Повышение уровня холестерина ведет к атеросклерозу. Также повышение возможно при сахарном диабете, алкоголизме, хронических заболеваниях почек, некоторых заболеваниях щитовидки. Понижение происходит при туберкулезе, анемии, хронической сердечной недостаточности, острых заболеваниях печени.

8


До 10 мм/ч для мужчин


До 15 мм/ч для женщин


Следует отметить, что некоторые лаборатории указывают в результат анализов другие нормы, то связано с наличием нескольких методик подсчета показателей. В таких случаях, интерпретация результатов общего анализа крови осуществляется по заданным нормам.


А здесь Расшифровка анализа крови онлайн с результатом


Кроме расшифровки анализа крови там же можно сделать расшифровки анализов мочи и кала


Источник

(голосов:0)
Похожие статьи:

Нормы общего анализа крови у детей сильно отличаются от «взрослых» показателей, особенно, на протяжении первого года жизни. По этой причине мамы и папы, самостоятельно пытающиеся разобраться во всех хитросплетениях трактовки, часто путаются и делают неправильные выводы. Чтобы Вам было легче разобраться во всем этом, ознакомьтесь с возрастными нормами клинического анализа крови у детей.


54648684

Анализ крови детям делают с самого рождения. Первый клинический анализ крови у ребенка берут еще в роддоме. Далее, по мере роста ребенка, такой анализ делается перед каждой прививкой.

Лейкоцитами называют клетки крови, не имеющие специфической окраски, которые присутствуют как у человека, так и у животных. Образуются и дозревают лейкоциты в красном костном мозге. Внешне они имеют шаровидную форму,  внутри самого лейкоцита находится ядро. Лейкоциты способны двигаться, как амебы – они изменяют свою форму и за счет этого словно отталкиваются, а содержимое перемещается вперед в расширенную при движении часть лейкоцита.


гемоглобинГемоглобин – это железосодержащий белок, который находится в эритроцитах каждого человека. Молекулы гемоглобина способны связываться с молекулами кислорода и переносить кислород из легких во все ткани организма. Количество гемоглобина определяет способность разносить кислород с кровью ко всем тканям организма.


Комментарии к статье Анализ крови как расшифровать:
Загрузка...
loading...


2015-2016