Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Как проверить свечи зажигания - способы проверки

как проверить свечи зажигания

В идеальном мире свечи зажигания нужно менять через каждые 35-45 тысяч километров. Бензин стоит дёшево, все водители следуют правилам дорожного движения, пешеходы не перебегают на красный, а дороги – ровные даже в самой глухой деревеньке.

К сожалению, мы живём не в идеальном мире - реальность постоянно норовит подсунуть нам очередную проблему. То зима, внезапно наступила и нужно менять летнюю резину. То барахлят свечи зажигания авто. В ситуации, когда машина начала плохо заводиться или двигатель стал нервно работать на холостых оборотах, придётся лезть под капот и проводить диагностику свечей зажигания.


Некачественное топливо и неправильная его подача, перелив, приводят к образованию рыхлого черного нагара, и свеча зажигания не способна эффективно выдавать искру и воспламенять топливную смесь в цилиндре. В автомобиле с неотрегулированным двигателем все свечи будут работать в нештатном режиме и ответ на вопрос, какие свечи зажигания лучше, теряет всякий смысл.

Некоторые из неисправностей свечей зажигания

По внешнему виду опытный автолюбитель легко определит работоспособность и неисправности свечей зажигания, а также неправильную регулировку систем: топливной и зажигания.

Диагностика свечей зажигания – убираем первопричину

В реальной жизни не бывает такого, чтобы все свечи одновременно выходили из строя. Зачастую перестают работать одна или две бракованных. Следовательно, задачей диагностики будет определить, какая же из них неработоспособна.

Обычно свечи зажигания для автомобилей, которые эксплуатируются в нелегких условиях (к примеру, на дорогах Украины или России) рассчитаны на пробег до 35 тысяч километров. Это значит, что при постоянном использовании автомобиля, нужно заменять свечи как минимум два раза за год – перед тем как начнется весенний и осенний период.

1 — нормальная свеча, 2 — большой расход топлива, 3 — слабая воздушно-топливная смесь, 4 — избыточное количество присадок, 5 — неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков, 6 — разрушение одного из клапанов или поломка перегородок между поршневыми кольцами, 7 — длительная работа двигателя с детонацией или применение топлива с низким октановым числом, или очень раннее зажигание, 8 — сгорание масла вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец

Прежде, чем проанализировать причины, по которым может не работать один/два цилиндра, коротко рассмотрим последствия пренебрежения данной неисправностью.

Фото вышедших из строя цилиндров ГБЦ, tdc.com.ua

К чему приводит движение с неработающим цилиндром двигателя



Отправлено 06 Апрель 2002 - 10:16

так и должно быть, пока притрётся. Как обладатель нескольких новых машин, правда переднеприводных, скажу, что резвость у машины появляется к 25 тысячам км пробега, как это ни странно. А к 80 былая удаль идёт на спад.

Удачи на тропе!

Свечи зажиганияСвечи зажигания

Проблемы с запуском холодного двигателя. Холодные свечи в цилиндрах в момент запуска двигателя являются местом, где происходит конденсация влаги – проводник электричества. А при увеличенном меж­электродном зазоре с необходимостью повышенного напряжения пробоя эта электроэнергия уходит по пути меньшего сопротивления – по увлажненным электродам и керамическому конусу. Свою лепту вносит и то, что в морозы емкость аккумулятора снижается, поэтому на искрообразование остается значительно меньше ­энергии.

Выход из строя катушек зажигания. Повышенное напряжение пробоя увеличенного меж­электродного зазора может привести к пробою изоляции между слоями катушки зажигания. После этого катушка перестает работать.

Перегрев и масляные загрязнения негативно влияют на систему зажигания, поэтому их необходимо избегать. Если загрязнение не столь страшно, то перегрев способен полностью уничтожить электроды без возможности их восстановления.

Если неисправна одна свеча, то выявить причину можно, поменяв их местами. Если на чистой появился налет, а грязная очистилась, то проблема в цилиндре, который при работе вызывает появление черного налета. Если же не изменилось ничего, то, скорее всего, проблема в работоспособности свечи. Ведь работа цилиндров никак не повлияла на внешний вид замененных деталей.

В заключение - два случая из нашей практики. Приезжает машина с двигателем "Nissan LD-20". Дизельный двигатель у нее "троит". Отключаем первый цилиндр - ничто в работе двигателя не меняется. Все ясно - первый цилиндр не работает. Затягиваем обратно, чтобы не брызгало, накидную гайку на форcунке, и вдруг цилиндр заработал. Двигатель прекратил тряску и ровно "заурчал". Правда, недолго, секунды через 2-3 его снова затрясло. Повторяем свои действия - результат тот же. Причина, как оказалось, была следующая.

Автор текста: М. Тамилин

При длительной эксплуатации катушки зажигания повышается риск перегревания в результате внутреннего короткого замыкания. При температуре выше 150 °C катушка зажигания повреждается безвозвратно.
Однако: Очень много случаев повреждения от перегрева вызвано неисправностями в системе управления двигателем.
Неисправность питания от бортовой сети, чтoбы элeктричecкиe дeтaли рaбoтaли бeзупрeчнo,
необходимо нaпряжeниe пo крaйнeй мeрe 11,5 В.
Если кабель зажигания поврежден или производительность батареи, падает, это приводит к недостаточному питанию от бортовой сети, и, соответственно, к более длительному времени зарядки катушки зажигания. При этом модуль зажигания может быть также поврежден, в результате может испортиться и катушка зажигания.

Механические повреждения
Также катушки зажигания могут испортиться в результате повреждения изоляции, вызванные прониканием масла через дефектные уплотнения.

Неисправный контакт
Если катушка зажигания повреждена и влага проникает в область первичной и вторичной катушки, это может вызвать переходное сопротивление. Эта проблема может возникать при неисправной системе омывателя, при сильном дожде или мойке двигателя. В зимнее время причиной может быть также соль для посыпки дорог.

Термические проблемы
Особенно индивидуальные катушки зажигания подвержены избыточному образованию теплоты. Это также может сократить срок
службы катушки зажигания.

Вибрация
В первую очередь индивидуальные катушки зажигания в результате сильной вибрации в головке цилиндров могут быть повреждены.

Причины и Признаки неисправности свечей и катушек зажигания часть 2
Буду рад конструктивной критике и дополнениям

(голосов:0)
Похожие статьи:

Стоимость страховки зависит от:

1. Мощности автомобиля. Если вы покупаете машину, в которой мощность двигателя до 50 лошадиных сил, то коэффициент для расчёта полиса ОСАГО составит 0,6. Лишняя лошадиная сила потребует коэффициента 0,9. Дороже всего страховка обойдётся владельцам авто, у которых мощность двигателя больше 150 лошадиных сил. Коэффициент для них составит 1,6.


  • korotser
  • 08.11.2005, 14:33
  • Просмотров: 74

Вот уже неделю мучаюсь с выбором автомобиля, прошу помощи у людей эксплуатирующих эти автомобили. Прошу приводить аргументы, рассказывая о +/- данных марок и конкретных моделей.
Для себя выяснил что
Mitsubishi Lancer - японской сборки, дорогое ТО
Nissan Almera - Великобритания, ТО чуть дешевле, больше нравится экстерьер
Помогите как выбрать?


свечи от беременности отзывы

На современном фармацевтическом рынке производители предлагают множество средств контрацепции. Сегодня Passion.ru расскажет о противозачаточных свечах, осветив самые актуальные вопросы, связанные с их применением.

Состав и принцип действия противозачаточных свечей


Комментарии к статье Если одна свеча не работает:
Загрузка...
loading...


2015-2016