Гороскопы Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Поездка Москва-Литва-Калининград-Москва на авто

Уже становится традицией в майские праздники садиться на авто и ехать куда подальше от Москвы! Этот год не стал исключением.
Маршрут разработал быстро, т.к. четко знал что хотел посмотреть, получение шенгена тоже не заняло особо много времени (посольство Литвы порадовало нас годовой мультивизой :) ) и вот ранним утром 3 мая мы с LastAngeL стартуем в сторону Минского шоссе.

Как добраться самолетом

Прошу прощения, что вмешалась. Подскажите, пожалуйста, а как относятся в Литве к старым и подержанным машинам? У нас старенькая ДЭУ Нексия 99 года, кое-где ржавчина, но другой пока нет, а поехать тоже хотелось бы.



Отправлено 12 Май 2013 - 19:46

 езжайте смысл париться из-за этого, главное чтоб дорогу выдержала

 езжайте смысл париться из-за этого, главное чтоб дорогу выдержала

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...



Отправлено 12 Май 2013 - 20:30

Прошу прощения, что вмешалась. Подскажите, пожалуйста, а как относятся в Литве к старым и подержанным машинам? У нас старенькая ДЭУ Нексия 99 года, кое-где ржавчина, но другой пока нет, а поехать тоже хотелось бы.

Нормально относятся...

Прошу прощения, что вмешалась. Подскажите, пожалуйста, а как относятся в Литве к старым и подержанным машинам? У нас старенькая ДЭУ Нексия 99 года, кое-где ржавчина, но другой пока нет, а поехать тоже хотелось бы.

Нормально относятся...

Если все , то не я....



Отправлено 12 Май 2013 - 22:44

Если едете через Беларусь, не забудьте "зеленку" и для нее отдельно прописать!

Любая поездка в Калининград  будет неполноценной, если не посетить по дороге местные достопримечательности и не рассмотреть местные красоты. Можно даже остановиться в небольшом отеле, по дороге и немного отдохнуть.

Но рассмотрим другой вариант. Деньги есть, но, что называется, «счет любят».

Если из Москвы выехать ранним утром, что не для всех возможно, то к обеду вполне можно проехать километров 400. При этом остановку можно сделать, например, в Дровнино (147км от Москвы). Здесь можно посмотреть на исток Москва-реки.

Неплохие гостиницы есть в Сафоново и чуть дальше на 307 км трассы. Это для тех, кто утром в путь не выезжает. А для жаворонков, путешествующих с детьми, интерес, наверняка, представит старый русский город Смоленск. Он примерно в 400км от Москвы.

Переночевав и осмотрев достопримечательности Смоленска, можно продолжать путь.
В таком случае следующая ночевка оптимальна в Минске. До него еще 300км – оптимальное расстояние для переездов с детьми.

Дальше граница, здесь потеряли минут 30-40 не больше. Красота! Порадовал лис (или лиса, зверь не представился), который на границе подходил к автомобилям и клянчил еду. Жаль, у нас не было чем его порадовать.

И вот мы на российском островке в Европе.

На российской территории Куршской Косы заплатили экологический сбор 300 рублей.

Дальше по указателям на Калининград.

Город очень понравился, особенно калининградцы. Добрый, спокойный народ. Порадовала культура вождения, никакой агрессии, все очень вежливо.

Побывали на концерте органной музыки в кафедральном соборе. Нам повезло, на этом концерте впервые наряду с органом звучала труба. Играли музыканты из Польши. Очень понравилось!

Расстояние Москва Калининград по трассе составляет 1281 км,
а по прямой - 1089 км.
Расчетное время преодоления расстояния между городами Москва и Калининград на машине составляет 17:59.
В странах с неметрической системой мер расстояние принято измерять в милях.
Расстояние от Москвы до Калининграда в милях: 796.

Нажав ссылку "версия для печати" можно распечатать карту от Москвы до Калининграда в удобном формате на листах А4.

Для того чтобы узнать сколько километров от Санкт-Петербурга до Калининграда были просуммированы длины автодорог между промежуточными населенными пунктами. При этом использованы точные спутниковые координаты дорог и населенных пунктов.

Протяженность дороги от Санкт-Петербурга до Калининграда примерно равна:

Ну и наконец последний этап нашей поездки это опять пересечение границы с Литвой и остановка в Вильнюсе.
На этот раз границу Чернышевское-Кибартай проходили почти два часа, это самая долгая граница за все время нашего пробега…
В Вильнюсе с погодой не повезло, но мы особо не расстроились, т.к. в прошлом году достаточно хорошо изучили Вильнюс.

Подробней узнать о документах, требуемых для посещения Калининграда, можно узнать в статье Нужен ли загранпаспорт в Калининград.

(голосов:0)
Похожие статьи:
645454

Требования к визе

Виза в Литву

Литва входит в Евросоюз, гражданам России и СНГ для ее посещения требуется виза. Литва также входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.


Мойка, чистка салона, полировка кузова - чистая машина едет лучше. И вот 9.07.2010 г. наш ВАЗ-2109 в полной готовности ждет под окнами дома. Решили выехать часа в 2 ночи 10-го, чтоб по темноте пройти границу, а днем выспаться. Фиг там! Ни в одном глазу! А тут еще дождь зарядил волнами. Чего ждать, вещи в машину, я за руль, жена, сын и собака типа пинчер на почетные пассажирские места, и поехали.


2013

В Белоруссию на машине я ездил уже около двадцати раз. Эти поездки были в течение года. В разную погоду и разное время дня.

Поэтому я решил написать инструкцию по использованию трассы М1 Москва-Минск.

Сразу скажу, что трасса М1 одна из самых лучших на территории России, если не самая лучшая. По ней можно смело ехать в Белоруссию и не бояться ничего.


Комментарии к статье В калининград на машине:
Загрузка...
loading...


2015-2016